sábado, 11 de junho de 2022

Dia dos Namorados, com receitas caseiras deliciosas!

 Um jantar de Dia dos Namorados é perfeito para os casais apaixonados comemorarem essa data tão especial. Se você quer economizar ou prefere um momento mais íntimo, preparar uma refeição em casa é a melhor escolha para celebrar o amor e o companheirismo. Para ter ideias de pratos que combinam com esse dia – seja para surpreender a pessoa amada ou para vocês cozinharem juntos -, confira as receitas abaixo!

ENTRADA

ROLINHOS DE COUVE




Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango cozido batido no processador
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • Folhas de couve a gosto
  • Tiras de manga a gosto
  • Tiras de pepino a gosto
  • Cebolinha a gosto

        Modo de preparo

        1. Em uma vasilha, misture o frango com cream cheese e creme de leite, até obter um creme consistente.
        2. Recorte uma folha de couve em formato de retângulo e disponha sobre uma superfície lisa.
        3. Espalhe o patê de frango por metade da superfície da folha e coloque 2 tiras de manga por cima.
        4. Enrole como um rocambole e feche bem, formando um rolinho.
        5. Passe as tiras de cebolinha na água morna para amolecer.
        6. Fatie os rolinhos no sentido contrário ao comprimento, em rolinhos pequenos, e amarre com as tiras de cebolinha.
        7. Repita esse processo, alternando as tiras de manga e as tiras de pepino, até acabarem os ingredientes.
        8. Agora é só servir! Bom apetite.
        PRATO PRINCIPAL

        FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

        Nessa receita, você aprende como preparar um delicioso peito de frango incrementado com um molho que combina um toque doce com apimentado. É ideal para quem gosta de uma mistura de sabores intensa e não tem medo de inovar na cozinha. Tudo isso é mesclado com um passo a passo simples e prático.





        Ingredientes do frango

        • 2 peitos de frango cortados em cubos
        • 1 colher de chá de alho moído
        • 1/2 colher de chá de páprica
        • 1 ovo
        • 2 colheres de sopa de molho de soja
        • Pimenta a gosto
        • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
        • 1/2 xícara de chá de amido de milho

          Ingredientes do molho

          • 1 xícara de chá de suco de laranja
          • 1/4 xícara de chá de mel
          • 1 colher de sopa de molho de soja
          • 1 colher de sopa de amido de milho
          • 2 dentes de alho
          • 1/2 colher de chá de gengibre

              Modo de preparo

              1. Em uma vasilha, tempere o frango com o alho, a páprica, o ovo, o molho de soja e a pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
              2. Acrescente a farinha, o amido e misture bem para envolver todos os pedaços.
              3. Em óleo quente, frite o frango, aos poucos, para ficar crocante. Reserve.
              4. Para o molho, em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.
              5. Adicione o frango e cozinhe por mais alguns minutos.
              6. Sirva como preferir e aproveite.
              SOBREMESA

              CREPE DE BANANA COM CREME DE AVELÃ

              O crepe é um doce que combina muito bem como sobremesa de um jantar de Dia dos Namorados, não é mesmo? Se tiver um toque de chocolate, melhor ainda! A massa aqui é feita no liquidificador e, depois de frita, recheada com banana em rodelas, creme de avelã e coco ralado.




              Ingredientes

              • 240 ml de leite de amêndoas
              • 140 gramas de farinha de aveia
              • 2 colheres de sopa de manteiga light
              • 2 ovos
              • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
              • 1 pitada de sal
              • 1 banana cortada em rodelas
              • Creme de avelã a gosto
              • Coco ralado a gosto

                    Modo de preparo

                    1. Bata no liquidificador o leite de amêndoas com farinha de aveia, manteiga, ovos, açúcar e sal, até obter uma mistura homogênea.
                    2. Despeje uma parte dessa mistura em uma frigideira e cozinhe em ambos os lados, até dourar.
                    3. Repita esse processo com o restante da massa, até acabar.
                    4. Recheie cada panqueca com a banana cortada em rodelas, creme de avelã e coco ralado.
                    5. Dobre ao meio e sirva. Bom apetite.
                    Gostou das sugestões, coloque aqui seus comentários.
                    Tenha um Dia dos namorados bem alegre e romântico!


                    Fonte: Receiteria




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