Estamos chegando em junho, mês das festas juninas!
Muitos pacientes diabéticos e que estão emagrecendo querem comer as
comidinhas típicas, vou colocar aqui algumas receitinhas!
Como fazer doces
diet de Festa Junina?
Além das receitas
maravilhosas que mostraremos abaixo, é importante que você saiba que é possível
fazer algumas adaptações de receitas para continuar aproveitando os doces de
família ou seus pratos favoritos sem usar açúcar.
Uma das dicas
é priorizar o açúcar natural dos alimentos, principalmente das
frutas, a frutose. Por isso, incluir pedaços de frutas como uva passas,
tâmaras, maçãs e peras na sua receita, assim como geleias, é uma boa forma de
trazer mais doçura de uma maneira natural e mais saudável.
Não dá para deixar
de mencionar os itens industrializados que são diet, com leite
condensado diet, margarina diet e até mesmo o adoçante. Usar esses itens
para compor sua receita pode ser uma alternativa para evitar o açúcar refinado.
Sobre o adoçante,
vale a pena dar preferência para os naturais e é importante conferir se eles
podem ir ao fogo, caso sua sobremesa precise ser cozida de alguma maneira. O
xilitol é uma boa opção porque pode ir ao fogo, tem gosto e aparência parecidos
com o açúcar comum, e ainda é cerca de 40% menos calórico.
Seguem algumas
ideias:
Sabia que dá para
fazer paçoca em casa e, melhor ainda, sem usar açúcar? Se você é fã de receitas
caseiras, vale a pena experimentar essa opção ao invés de comprar pronta no
supermercado. Confira a lista de ingredientes!
INGREDIENTES
·
1 colher de sopa de margarina light
·
1 xícara de leite em pó desnatado
·
1/2 xícara de açúcar diet forno e fogão
·
1/2 xícara de água fervendo
·
1/2 Kg de amendoim torrado
·
1 pacote de bolacha maria (diet ou normal, como preferir)
MODO DE PREPARO
1.
Primeiro faremos o leite condensado diet que pode ser usado na maioria
das receitas para substituir o leite condensado convencional: bata no
liquidificador a margarina, o leite em pó,
2.
o açúcar diet e a água fervendo até ficar bem cremoso. Deixe esfriar na
geladeira antes de
3.
usar.
4.
Bata as bolachinhas aos poucos no liquidificador até formar uma farinha.
Reserve. Faça o
5.
mesmo com o amendoim.
6.
Misture o leite condensado com o amendoim e a farinha de bolachinhas
7.
até dar o ponto de rapadura. Espalhe numa superfície plana e lisa
e corte em quadradinhos, círculos ou como preferir.
Curau é uma delícia
e poder comer sem se preocupar com o açúcar é melhor ainda, não acha? Além
disso, dá para fazer com o milho enlatado, tornando o preparo mais simples e
prático. Faça na sua casa, que não vai se arrepender!
INGREDIENTES
·
2 caixinhas de milho verde (280 g) sem a água
·
700 ml de leite desnatado
·
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
·
1 pitada de sal
·
3 colheres (sopa) de amido de milho
·
5 colheres (sopa) de coco ralado, desidratado e sem açúcar
·
canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
1.
Peneire as 2 caixinhas de milho verde para retirar a água.
2.
Despeje somente o milho no liquidificador junto com o leite e bata
por
3.
4 minutos na velocidade máxima.
4.
Peneire esta mistura de milho e leite para tirar toda a fibra do milho.
5.
Devolva a mistura já peneirada para o liquidificador e adicione o amido
de
6.
milho, o adoçante
7.
e o sal. Experimente para saber se a quantidade de adoçante estará boa a
seu gosto.
8.
Em uma panela, coloque a mistura já batida e acrescente o coco ralado.
9.
Acenda o fogo na temperatura média e cozinhe o curau mexendo sem
10. parar por cerca
de 5 minutos ou até levantar fervura.
11. Desligue o fogo em
seguida.
12. Depois de pronto, com
o auxilio de uma concha, coloque o curau em potinhos descartáveis, individuais
de 100 ml e polvilhe canela em pó por cima.
13. Deixe esfriar, tampe
os potinhos e os deixe na geladeira para consumir.
14. O curau tem a
validade de 10 dias para consumo e rende 12 porções individuais.
Que tal um arroz
doce delicioso e livre de açúcar? Se você ainda não preparou, saiba que essa é
uma receita bem simples de fazer e que fica pronta em poucos minutos. Para dar
um toque a mais de sabor, coloque canela em pau e em pó, além de casca de
laranja para decorar.
INGREDIENTES
·
1 colher de sobremesa de margarina
·
1 xícara (chá) de arroz
·
2 xícaras (chá) de água
·
Canela em pau a gosto
·
3 xícaras (chá) de leite desnatado
·
1 colher (sopa) de maisena
·
32 colheres dosadoras de adoçante em pó
·
Canela em pó para polvilhar
·
Casca de laranja para decorar
MODO DE PREPARO
1.
Leve uma panela ao fogo com a margarina e o arroz e deixe fritar um
pouco.
2.
A seguir, misture a água e deixe cozinhar.
3.
Quando estiver cozido, adicione a canela em pau e o leite misturado com
a maisena e deixe ferver.
4.
Retire do fogo, misture o adoçante e deixe esfriar.
5.
Coloque em taças, polvilhe com a canela e decore com casca de laranja.
Imagina uma fatia
de bolo de milho cremoso bem quentinho e fresquinho na sua frente agora! Muito
bom, né? Dá para matar a vontade e provar essa delícia sem ter que consumir
açúcar. É o melhor dos dois mundos em uma única receita!
INGREDIENTES
·
3 ovos inteiros
·
1 lata de milho verde escorrida
·
1 copo de leite desnatado 200 ml
·
1 colher de sopa de margarina light
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
3 colheres de sopa de adoçante em pó
·
3 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE
PREPARO
1.
Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver o milho.
2.
Assar em forma untada de buraco no meio, em forno médio, por
aproximadamente
3.
30 minutos ou até corar por cima.
4.
Este bolo fica cremoso por dentro, como um pudim.
Fonte: Tudo Gostoso
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