quinta-feira, 24 de março de 2022

Receitas de Empadas sem glúten

 Glúten é uma proteína presente no trigo.

Estudos indicam que suas moléculas podem chegar à corrente sanguínea, causando inflamações.

Por isso, a ideia da receita a seguir é eliminar a farinha de trigo.

E não apenas isso, mas incluir fibras naturais em sua dieta.

Para variar o paladar, desenvolvi uma receita-base, com três recheios diferentes.

Todas são levíssimas, rendem 15 porções e levam cerca de 40 minutos para ficar prontas.

Empada de legumes 

Ingredientes

1 batata doce grande ralada
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 xícara (chá) de legumes de sua preferência, bem picados
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de Ajinomoto
2 colheres (chá) de tempero de ervas
1 fio de azeite para untar

Calorias por porção: 28,76 Kcal



Empada de cogumelos 

Ingredientes

1 batata doce grande ralada
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 xícara (chá) de cogumelos de sua preferência, bem picados
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de Ajinomoto
2 colheres (chá) de tempero de ervas
1 fio de azeite para untar

Calorias por porção: 30,24 Kcal



Empada de palmito e quiabo 

Ingredientes

1 batata doce grande ralada
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de quiabos sem semente picados
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de Ajinomoto
2 colheres (chá) de tempero de ervas
1 fio de azeite para untar

Calorias por porção: 29,96 Kcal



Modo de preparo (geral)

Unte formas de empada ou cupcake com azeite.
Rale uma batata doce.
Molde o fundo e as laterais das formas com a batata doce ralada.
Em um bowl pequeno, junte o requeijão e os ovos.
Tempere com o Ajinimoto e as ervas finas.
Mexa até ficar homogêneo e leve à geladeira por cinco minutos.
Enquanto isso, preencha as formas com o recheio escolhido.
Por último, acrescente a preparação líquida reservada na geladeira.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos.
Retire do forno e aguarde esfriar antes de servir.

Fonte: Lucilia Diniz

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