Que tal preparar comidas gostosas e light para sua Ceia de Natal e Ano Novo?
Pode colocar várias opções para todos os gostos mas pode também escolher opções light.
Vou te ajudar nesse cardápio!
SALPICÃO DE FRANGO
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cenoura ralada no ralo fino;
- 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
- 3 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 xícara de chá de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
- 1/2 de xícara de nozes picadas;
- Suco de 1 limão;
- 1 pote de iogurte natural desnatado (cerca de 160 ml);
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador ou no processador, Bater o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador. Em seguida, juntar em um recipiente os ingredientes batidos com as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado. Misturar bem e armazenar na geladeira até a hora de servir.
PERU LIGHT
Ingredientes:
- 1 peru
- Sal a gosto para temperar
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 cenouras picadas
- 4 talos de aipo picados
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- ½ xícara de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Temperar o peru inteiro, por dentro e por fora, com sal. Colocar o peru em uma panela e cobrir com água fria, deixando descansar na geladeira por 12h. Retirar o peru da geladeira, jogar fora a água salgada, enxaguar bem o peru em água corrente e pincelar com azeite de oliva.
Preencher a cavidade do peru com uma cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhar o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regar com o vinagre balsâmico. Assar descoberto, por cerca de 4h em forno pré-aquecido a 180ºC.
O peru pode ser acompanhado por arroz integral com passas, cenoura e ervilha. Pode também fazer uma farofa de ameixa,
MOUSSE DE ABACAXI
Ingredientes:
- 1 abacaxi doce
- 3 copos de iogurte natural
- 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
Modo de preparo:
Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar em uma panela, cobrir com água e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicionar as gelatinas e misturar bem, desligando o fogo em seguida. Após a mistura esfriar um pouco, colocar para bater no liquidificador juntamente com os iogurtes. Despejar em taças e colocar na geladeira por 4h para endurecer.
Boa ceia!
Fonte: Tua saúde
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