domingo, 14 de novembro de 2021

Receitas de Petiscos light

 O poder antioxidante do orégano, utilizado para temperar este delicioso petisco, chega a ser até maior que o da maçã e o da cenoura.

O ideal é consumi-lo cru, fresco ou seco, pois durante o cozimento parte das suas propriedades nutricionais podem ser destruídas.

Para esta receita, sugiro salpicar mais um pouco da erva sobre os palitos, assim que forem retirados do forno.

Já o consumo regular de abobrinha ajuda a controlar o colesterol e a glicose no sangue.

Rica em fibras, melhora o funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.

A receita a seguir rende oito porções, com apenas 22 calorias cada.

PALITOS CROCANTES DE ABOBRINHA



Ingredientes

2 colheres (sopa) de cereal de fibras moído
1 colher (chá) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
Sal a gosto
2 claras
2 abobrinhas cortadas em palitos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Em um prato fundo, misture o cereal, o parmesão, o orégano, o manjericão, a pimenta e sal. Reserve.
Bata as claras até formar uma espuma.
Passe a abobrinha na clara e, depois, na mistura de cereal.
Espalhe os palitos em uma fôrma antiaderente.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes.
Sirva em seguida.

CHIPS DE ABOBRINHA



Os salgadinhos e frituras têm gordura saturada e muitas calorias vazias.

Mas, mesmo sabendo disso, não resistimos à sua crocância.

E se fosse possível fazer uma versão absolutamente light?

Pronto, com esta receita a seguir, a questão foi resolvida.

O preparo é simples.

A receita a seguir rende duas porções (2 xícaras), com 39 kcal cada.

Ingredientes

1 abobrinha cortada em fatias finas
1 batata cortada em fatias finas
Sal grosso triturado a gosto 

Modo de fazer

Deixe a batata de molho em água com gelo por 15 minutos.
Forre o prato do micro-ondas com papel próprio para ir ao forno (tipo Assa-Fácil).
Nele, disponha a batata escorrida temperada com sal grosso.
Cozinhe na potência alta por 8 minutos, virando na metade do tempo.
Repita o procedimento com a abobrinha.
Transfira a abobrinha e a batata para uma fôrma antiaderente.
Leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos.

Fonte: Lucília Diniz

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