A couve-flor é ideal para adeptos da dieta low carb.
Uma xícara (chá) do ingrediente tem apenas 5 g de carboidratos.
Também aporta vitaminas A, K, B; e minerais como magnésio, potássio e fósforo.
E, claro, não contém glúten.
Ainda por cima, é um vegetal crucífero.
Rica em fibras, esta classe configura alimentos ideais para emagrecer.
Eles contêm glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).
Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.
Trata-se de um poder detox deste alimento.
Esta capacidade dos crucíferos nos ajuda a reduzir a retenção de líquidos.
Por tudo isso, devemos aumentar seu consumo.
E vale no café da manhã, o que ainda traz funcionalidade à primeira refeição do dia.
Pois esta é a ideia deste pãozinho!
A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 10 unidades.
Ingredientes
1 couve-flor cozida
2 ovos
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Triture a couve-flor no processador.
Junte os ovos e sal e mexa bem.
Na frigideira, jogue um fio de azeite.
Coloque 1 colher (sopa) da mistura.
Ajeite a massa e deixe dourar, virando dos dois lados.
Repita o processo para outra fatia até acabar.
Use com homus ou recheie como quiser.
Fonte: Lucilia Diniz
Link: https:// pão low carb, pão de couve flor, pão fit, receita fit, receita low carb, dieta low carb, cardápio low carb, emagrecimento, dieta
Nenhum comentário:
Postar um comentário