quinta-feira, 25 de novembro de 2021

Pão Fit de Couve-Flor

 

A couve-flor é ideal para adeptos da dieta low carb.

Uma xícara (chá) do ingrediente tem apenas 5 g de carboidratos.

Também aporta vitaminas A, K, B; e minerais como magnésio, potássio e fósforo.

E, claro, não contém glúten.

Ainda por cima, é um vegetal crucífero.

Rica em fibras, esta classe configura alimentos ideais para emagrecer.

Eles contêm glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato).

Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias tóxicas.

Trata-se de um poder detox deste alimento.

Esta capacidade dos crucíferos nos ajuda a reduzir a retenção de líquidos.

Por tudo isso, devemos aumentar seu consumo.

E vale no café da manhã, o que ainda traz funcionalidade à primeira refeição do dia.

Pois esta é a ideia deste pãozinho!

A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 10 unidades.



Ingredientes

1 couve-flor cozida
2 ovos
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Triture a couve-flor no processador.
Junte os ovos e sal e mexa bem.
Na frigideira, jogue um fio de azeite.
Coloque 1 colher (sopa) da mistura.
Ajeite a massa e deixe dourar, virando dos dois lados.
Repita o processo para outra fatia até acabar.
Use com homus ou recheie como quiser.

Fonte: Lucilia Diniz

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