Essa é uma receita light que pode ser feita junto com aas crianças. Pode ser usada por pacientes diabéticos ou que estejam num processo de emagrecimento ou simplesmente porque gostam.
INGREDIENTES
250 g Morangos frescos
250 g Framboesas frescas
100 g Açaí
2 Colheres de sopa de stevia
1 Unidade de limão
MODO DE PREPARO
1
1- O primeiro passo desta receita de geleia light é reunir os
ingredientes. Se quiser, pode adicionar outras frutas vermelhas a gosto, como
arandos, amoras, mirtilos, etc.
2- Em seguida lave bem as frutas vermelhas, corte os morangos em pedaços e
coloque tudo em uma tigela.
3- Acrescente a stevia e envolva com uma colher. Deixe as frutas macerar por
alguns minutos, até que comecem libertando seus sucos.
4- Depois adicione um pouco de casca de limão, para conferir um toque ácido e
refrescante a esta geleia caseira saudável, e reserve na geladeira por 24
horas.
5- Após o tempo indicado, as frutas já estão bem maceradas. Coloque-as em uma
panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Se não quiser obter uma
geleia muito espessa, adicione um pouco de água.
6- O ideal é obter uma consistência como a da imagem, semelhante a uma calda.
7- Quando a geleia de frutas vermelhas estiver no ponto, desligue o fogo e coloque
ainda quente em frascos esterilizados, para conservar em vácuo.
8- Delicie-se com esta geleia de frutas vermelhas sem açúcar ao café da manhã
ou lanche, podendo ainda ser adicionada a sobremesas. Experimente e diga-nos o
que achou!
Dica: Se você não gostar do sabor intenso a limão, retire a casca antes
de levar as frutas ao fogo.
FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!
Essa receita é especial para vocês!
Fonte: Conde Supermercados
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