✨A hipertensão é caracterizada pelo aumento da tensão que as paredes das artérias sofrem e exercem sobre o conteúdo de sangue no seu interior. Trata-se de uma condição clínica multifatorial, considerada o principal fator de risco para Infartos do Coração e Acidentes Vasculares Cerebrais (AVC).
✨Na maior parte das vezes, os pacientes não apresentam sintomas. No entanto,
em alguns casos, os sinais podem surgir, como:
* Dores no peito (Angina);
* Dor de cabeça e na nuca;
* Tonturas;
* Zumbido no ouvido;
* Visão turva.
👉🏻 Como deve ser a alimentação para o hipertenso?
O hipertenso pode e deve levar uma vida normal, seguindo algumas recomendações
alimentares:
☑️ Aumente a quantidade de fibras da sua alimentação, ingerindo frutas, legumes,
cereais integrais e leguminosas;
☑️ Evite alimentos que tenham alto teor de gordura animal, como carnes gordas,
frangos com pele, chocolate, leite e derivados integrais, frituras em geral;
☑️ Reduza a quantidade de sal que você consome todos os dias. Inclusive,
evitando alimentos ricos em sódio, como enlatados, embutidos (mortadelas, linguiças e
salsichas), temperos e sopas industrializadas, catchup e molho de soja;
☑️ Evite bebidas alcoólicas.
👉🏻 Escolha temperos naturais, como limão, ervas, alho, cebola, salsa e cebolinha.
Temperos industrializados têm alto teor de sódio 🧂
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Patrícia Mendes
Nutricionista
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