Pão de queijo de ricota e chia
Ingredientes
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 xícara de polvilho azedo
½ xícara de ricota
90 g de iogurte do tipo grego
1 colher de sopa de chia
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho.
BOLINHAS DE FRANGO COM CREAM CHEESE
Ingredientes
2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
4 colheres de sopa de cream cheese light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
Empanados de abobrinha com molho de mostarda e mel
Ingredientes
¼ de xícara de farinha de trigo integral
¼ de colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara de farinha de rosca
¼ de colher de chá de alho desidratado
¼ de colher de chá de páprica
¼ de colher de chá de orégano seco
3 claras de ovo batidas
4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm
6 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano. Coloque as claras de ovo num terceiro prato. Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray. Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda. Sirva as tiras de abobrinha com o molho.
CREME DE CENOURA PICANTE
Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes ou água
500 g de cenoura sem casca picada
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 ½ colher de chá de curry em pó
½ colher de chá de sal
200 g de tofu firme
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Numa panela média adicione o caldo, a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre e leve ao fogo alto até ferver. Mude para o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, até a cenoura ficar macia. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais um minuto para apurar o sabor. Aguarde esfriar. No liquidificador, bata a sopa e o tofu até obter um creme homogêneo. Adicione a hortelã e sirva.
Muffin de omelete sem glúten
Ingredientes
3 ovos (gemas sem pele)
1 colherinha de café de fermento químico em pó
Sal e pimenta a gosto
Óleo para pincelar as forminhas
Modo de preparo
Pincele óleo no fundo e nas laterais das forminhas de preferência antiaderente. Coloque os recheios escolhidos no fundo das forminhas e reserve. Algumas opções de recheio são: cenoura ralada + salsinha, frango refogado temperado, tomate + queijo + salsinha. Em um recipiente bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco. Adicione o sal, a pimenta e o fermento, misturando sem bater. Coloque por cima do recheio que está nas forminhas. Preencha deixando um espaço para crescer. Leve ao forno 180ºC até dourar. Retire do forno e desenforme, sirva quente.
fONTE: GUIA DA SEMANA
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