terça-feira, 27 de julho de 2021

Receita de Cuzcuz Salgado

 

Uma receita muito boa para lanches ou para almoço.



Cuscuz

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média picada

5 tomates picados

100g de vagens picadas

1 lata de milho

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão verde picado

1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas

1/2 lata de palmito picado

1/2 lata de ervilha

200g de farinha de milho

1 colher de sopa de farinha de mandioca

salsa e sal a gosto

 

Modo de preparo:

Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas,

fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo.

Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar.

Junte o milho e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem.

Despeje 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes.

Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu.

Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

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Patrícia Mendes

Nutricionista


Link: https:// Cuscuz

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média picada

5 tomates picados

100g de vagens picadas

1 lata de milho

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão verde picado

1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas

1/2 lata de palmito picado

1/2 lata de ervilha

200g de farinha de milho

1 colher de sopa de farinha de mandioca

salsa e sal a gosto

 

Modo de preparo:

Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas,

fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo.

Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar.

Junte o milho e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem.

Despeje 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes.

Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu.

Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

 

 

Cuscuz Ingredientes: 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola média picada 5 tomates picados 100g de vagens picadas 1 lata de milho 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão verde picado 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas 1/2 lata de palmito picado 1/2 lata de ervilha 200g de farinha de milho 1 colher de sopa de farinha de mandioca salsa e sal a gosto Modo de preparo: Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte o milho e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem. Despeje 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

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