segunda-feira, 21 de junho de 2021

Receitas Light de Festa Junina

 

Arroz doce com cappuccino sem açúcar




Ingredientes
– 1 embalagem (220 g) de pó para leite condensado zero açúcar
– 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (30 g)
– 1½ litro de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 1 embalagem de creme de leite light (200 g)

Preparo
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Adicione o leite condensado, o cappuccino e mexa por cerca de 10 minutos. Distribua em potinhos e sirva (quente ou gelado). 

Bolo de milho verde (sem glúten)



Ingredientes
– 250 g de milho 
– 200 g de leite de coco
– 5 ovos
– 90 g  de farinha de milho em flocos
– 
400 g de açúcar
– 14 g de fermento em pó

Preparo
Cozinhe as espigas de milho e retire os grãos. Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Canjica diet



Ingredientes
– 3 xícaras de milho-branco seco para canjica (500 g)
– 6 xícaras de leite desnatado
– 1 a 3 paus de canela
– 1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
– 3 colheres (chá) de canela em pó

Preparo
Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a ca

Pamonha de forno light



Ingredientes
– 1 colher (sopa) de açúcar light
– 1 embalagem (220 g) de pó para preparo de leite condensado zero açúcar
– 6 ovos
– 600 g de milho verde
– 1 embalagem de leite de coco light (200 ml)
– 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
– Suco de 1 limão

Preparo

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma forma retangular de 35 cm x 25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Fonte: Sua Corrida

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