sexta-feira, 26 de março de 2021

Receita de ovo de Pácoa Funcional

 Faltando poucos dias para a Páscoa, os chocolates começam a tomar conta dos supermercados, shoppings e pâtisseries. Um verdadeiro exercício para o seu paciente não exagerar na dose! 


Trouxemos hoje uma deliciosa e saudável receita de Ovo de Páscoa Funcional. 🐰 




Ingredientes:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo de alta qualidade;
3 latas de leite condensado light;
150 g de biomassa de banana verde;
6 colheres de sopa de cacau alcalino em pó;
Cranberries (para decorar);
Nibs de cacau (para decorar)

Modo de Fazer:
Casca de ovo: derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos. Coloque o chocolate nas forminhas de ovo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do descanso, coloque na geladeira até observar que o chocolate está desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada onde está o chocolate). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.

Brigadeiro: adicione o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.
Como montar o ovo: use a luva de silicone para pegar a casca de ovo, senão ficará marcado com a digital dos dedos. Pegue 120 g do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca.  Cubra o recheio com a cobertura de chocolate até que não fique nenhuma parte do recheio aparente. 
Decore com cranberries e nibs.

Feliz Páscoa!

Patrícia  Mendes
Nutricionista


Nenhum comentário:

Postar um comentário