O Natal e Ano Novo estão chegando e apesar da pandemia, vamos comemorar em família!
Então, bora fazer uma ceia gostosa e light?
Seguem algumas receitas para ajudar no seu cardápio!
O peru é o prato mais tradicional do natal, e pode
ficar mais nutritivo quando incluímos ingredientes saudáveis como azeite,
legumes e ervas aromáticas.
Ingredientes:
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1 peru
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Sal a gosto para temperar
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½ xícara de azeite de oliva
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2 cebolas grandes picadas
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4 cenouras picadas
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4 talos de aipo picados
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2 raminhos de tomilho fresco
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1 folha de louro
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½ xícara de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Temperar o peru inteiro, por dentro e por fora, com
sal. Colocar o peru em uma panela e cobrir com água fria,
deixando descansar na geladeira por 12h. Retirar o peru da geladeira,
jogar fora a água salgada, enxaguar bem o peru em água corrente e
pincelar com azeite de oliva.
Preencher a cavidade do peru com uma
cebola, metade das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a folha de
louro. Espalhar o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta
do peru e regar com o vinagre balsâmico. Assar descoberto, por cerca
de 4h em forno pré-aquecido a 180ºC.
2) FAROFA LIGHT
Ingredientes:
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1 cebola ralada
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2 cenouras raladas
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4 dentes de alho
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6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de
linhaça
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25 castanhas de caju
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10 azeitonas verdes picadas
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2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
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1 colher de chá de sal
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1 pitada de pimenta em pó
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1 pitada de curry (opcional)
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1 pitada de gengibre em pó (opcional)
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2 colheres de sopa de manteiga
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3 ovos mexidos
Modo de preparo:
Amassar o alho com o sal e dourar o alho e a
cebola ralada na manteiga. Acrescentar a cenoura, a salsinha picada,
a pimenta, o curry e o gengibre em pó, deixando cozinhar por cerca de 4
minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos
e a azeitona picada e misturar. Cortar grosseiramente ou bater
no liquidificador as castanhas de caju e acrescentar na mistura, juntamente com
a farinha de amêndoas ou de linhaça.
3) MOUSSE DE ABACAXI LIGHT
O mousse light de abacaxi é cheio de sabor e
prático de fazer. O abacaxi ajuda na digestão e o iogurte natural é rico em triptofano,
um aminoácido que ajuda a relaxar e descansar no final da ceia.
Ingredientes:
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1 abacaxi doce
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3 copos de iogurte natural
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2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
Modo de preparo:
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