SALPICÃO LIGHT
Para fazer um salpicão light, boas dicas são
adicionar frutas frescas na receita, legumes ralados ou picados e trocar a
maionese por iogurte natural, utilizando temperos como ervas, alho e pimenta
para dar mais sabor ao prato.
Ingredientes:
·
1 peito de frango cozido e desfiado;
·
1 cenoura ralada no ralo fino;
·
1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
·
3 colheres de sopa de salsinha picada;
·
1 xícara de chá de salsão cortado em fatias
finas ou em pedacinhos;
·
1/2 de xícara de nozes picadas;
·
Suco de 1 limão;
·
1 pote de iogurte natural desnatado (cerca de 160
ml);
·
1 dente de alho;
·
2 colheres de sopa de azeite;
·
2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
·
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador ou no processador, Bater o
iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no
liquidificador. Em seguida, juntar em um recipiente os ingredientes
batidos com as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango
desfiado. Misturar bem e armazenar na geladeira até a hora de servir.
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fonte: Tua Saúde
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