quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Receita para presentear seu Pai! Afinal, ele merece um almoço especial!

Olá! Que tal começar um almoço especial com uma entrada?
Aqui vai uma sugestão deliciosa e fácil de fazer!

TORTINHA DE FRANGO



Ingredientes:
– 1/2 xíc. (chá) de bacon
– 1/2 cebola
– 1/2 xic. (chá) de milho cozido
– 2 col. (sopa) de cheiro-verde
– 1 col. (sopa) de amido de milho
– 100ml de leite
– sal e pimenta-do-reino à gosto
– massa de pastel
– 2 col. (sopa) de parmesão
– 2 ovos levemente batidos

MODO DE FAZER:

Frite o bacon na própria gordura, adicione a cebola, em seguida o milho e o cheiro-verde. Junte o amido e misture bem. Acrescente o leite e mexa até formar um creminho grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria junte o parmesão e os ovos e misture.
Coloque a massa de pastel na forma, preencha com o recheio e leve para assar e 200ºC até dourar. É rapidinho, coisa de 8 a 15 minutos.

Essa quantidade de recheio dá para fazer de 6 a 10 unidades dependendo do quanto você colocar de recheio em cada uma.

AGORA O PRATO PRINCIPAL:

MASSA AO MOLHO DE FILÉ MIGNON E GORGONZOLA



INGREDIENTES

INGREDIENTE

  • 400 g de macarrão de sua preferência (usei talharim, acredito que massas “compridas” ornem mais nesse prato)
  • 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos cortar a peça de filé mignon em tirinhas. Eu gosto muito desse corte pra molhos porque fica mais gostoso, acho que o molho “abraça” mais a carne. Feito isso, vamos reservar.

2. Em uma frigideira grande, vamos refogar a cebola e o alho na manteiga. Não deixei queimar! Feito isso, acrescente a carne e o shoyu. DICA: gosto de frigideira grande porque você consegue dourar a carne sem que fiquem trepadas umas nas outras e cozinhem por igual. É importante que você esteja com o fogo médio pra alto pois não queremos que forme caldo e “cozinhe”. A gente quer um filé macio.

3. Na frigideira ou panela onde você preparou a carne, acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Em fogo baixo, pois não queremos queimá-lo. Cozinhe até encorpar.

4. Por último, acrescente a carne ao molho e experimente e finalize com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se de que você já usou shoyu na carne e não queremos salgar a comida, certo? DICA: tem gente que pergunta “como sei que tá bom de sal”? É muito pessoal essa pergunta, certo? Tem gente que gosta mais/menos salgado e nem sempre conseguimos passar uma medida exata. Mas nessa receita, eu acrescentaria 1/2 colher de chá de sal extra. É o suficiente.

Gostaram das sugestões?

Aproveite este dia especial perto de quem te ama!

Feliz dia dos Pais!!!

Patrícia Mendes

Nutricionista

obs: Estou enviando antes estas receitas para você se programar com os ingredientes e ter um dia especial.

Fonte: Receitaria

Link: https:// receita, culinária, dia dos pais

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