– 1/2 xíc. (chá) de bacon
– 1/2 cebola
– 1/2 xic. (chá) de milho cozido
– 2 col. (sopa) de cheiro-verde
– 1 col. (sopa) de amido de milho
– 100ml de leite
– sal e pimenta-do-reino à gosto
– massa de pastel
– 2 col. (sopa) de parmesão
– 2 ovos levemente batidos
Frite o bacon na própria gordura, adicione a cebola, em seguida o milho e o cheiro-verde. Junte o amido e misture bem. Acrescente o leite e mexa até formar um creminho grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria junte o parmesão e os ovos e misture.
Coloque a massa de pastel na forma, preencha com o recheio e leve para assar e 200ºC até dourar. É rapidinho, coisa de 8 a 15 minutos.
Essa quantidade de recheio dá para fazer de 6 a 10 unidades dependendo do quanto você colocar de recheio em cada uma.
AGORA O PRATO PRINCIPAL:
MASSA AO MOLHO DE FILÉ MIGNON E GORGONZOLA
INGREDIENTES
INGREDIENTE
- 400 g de macarrão de sua preferência (usei talharim, acredito que massas “compridas” ornem mais nesse prato)
- 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Primeiramente, vamos cortar a peça de filé mignon em tirinhas. Eu gosto muito desse corte pra molhos porque fica mais gostoso, acho que o molho “abraça” mais a carne. Feito isso, vamos reservar.
2. Em uma frigideira grande, vamos refogar a cebola e o alho na manteiga. Não deixei queimar! Feito isso, acrescente a carne e o shoyu. DICA: gosto de frigideira grande porque você consegue dourar a carne sem que fiquem trepadas umas nas outras e cozinhem por igual. É importante que você esteja com o fogo médio pra alto pois não queremos que forme caldo e “cozinhe”. A gente quer um filé macio.
3. Na frigideira ou panela onde você preparou a carne, acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Em fogo baixo, pois não queremos queimá-lo. Cozinhe até encorpar.
4. Por último, acrescente a carne ao molho e experimente e finalize com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se de que você já usou shoyu na carne e não queremos salgar a comida, certo? DICA: tem gente que pergunta “como sei que tá bom de sal”? É muito pessoal essa pergunta, certo? Tem gente que gosta mais/menos salgado e nem sempre conseguimos passar uma medida exata. Mas nessa receita, eu acrescentaria 1/2 colher de chá de sal extra. É o suficiente.
Gostaram das sugestões?
Aproveite este dia especial perto de quem te ama!
Feliz dia dos Pais!!!
Patrícia Mendes
Nutricionista
obs: Estou enviando antes estas receitas para você se programar com os ingredientes e ter um dia especial.
Fonte: Receitaria
Link: https:// receita, culinária, dia dos pais
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