Aqui vai uma sugestão muito gostosa!
Falso Risoto de Bacalhau
Ingredientes
160 g de bacalhau dessalgado, hidratado com leite desnatado e desfiado
40 g de presunto light cortado em cubos
120 g de cebola picada
1 gema de ovo
2 claras de ovos
Fio de azeite extra virgem
1 colher (chá) de salsinha picada (separe um pouco para decoração)
2 cebolinhas francesas
Pimenta e sal a gosto
40 g de presunto light cortado em cubos
120 g de cebola picada
1 gema de ovo
2 claras de ovos
Fio de azeite extra virgem
1 colher (chá) de salsinha picada (separe um pouco para decoração)
2 cebolinhas francesas
Pimenta e sal a gosto
Chips de inhame
2 inhames
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite por dois minutos.
Acrescente o bacalhau e o presunto e deixe refogar por alguns minutos.
Em seguida, junte os ovos e mexa constantemente, com movimentos circulares, por três minutos.
Retire do fogo antes que os ovos cozinhem por completo.
Acrescente a salsinha e mexa.
Monte o bacalhau com um aro sobre o prato.
Decore com chips de inhame, salsinha e cebolinha francesa.
Acrescente o bacalhau e o presunto e deixe refogar por alguns minutos.
Em seguida, junte os ovos e mexa constantemente, com movimentos circulares, por três minutos.
Retire do fogo antes que os ovos cozinhem por completo.
Acrescente a salsinha e mexa.
Monte o bacalhau com um aro sobre o prato.
Decore com chips de inhame, salsinha e cebolinha francesa.
Chips de inhame
Deixe os inhames de molho em água com gelo por 15 minutos.
Em seguida, forre o prato do micro-ondas com papel próprio para ir ao forno (tipo Assa-Fácil).
Escorra e disponha o inhame no prato do micro-ondas.
Cozinhe em potência alta por quatro minutos.
Em seguida, transfira para uma forma antiaderente.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por oito minutos.
Em seguida, forre o prato do micro-ondas com papel próprio para ir ao forno (tipo Assa-Fácil).
Escorra e disponha o inhame no prato do micro-ondas.
Cozinhe em potência alta por quatro minutos.
Em seguida, transfira para uma forma antiaderente.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por oito minutos.
Gostou da receita?
Pode acompanhar uma bela salada e um vinho!
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Fonte: Lucília Diniz
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