domingo, 29 de março de 2020

Ovo de Páscoa caseiro Light

Em tempos de quarentena temos que inventar alguma forma de comemorar a Páscoa de uma forma fácil, barata, light e divertida.
Faça coma família ovos gostosos e caseiros. Segue uma receita p vocês!

Ovo de Páscoa Light

Recheio

    1. 1.
      Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
    2. 2.
      Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai 
      1. marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
      2. 3.
        Confira agora como fazer esse processo corretamente:
      3. 4.
        Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
      4. 5.
        Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
      5. 6.
        Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
      6. 7.
        Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
      7. 8.
        Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
      8. 9.
        Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

      Recheio

      1. 1.
        Dissolva o mousse de chocolate em 150 ml de leite desnatado gelado. Coloque na batedeira e bata.
      2. 2.
        Adicione a gelatina dissolvida em 150 ml de leite desnatado e continue batendo.
      3. 3.
        Em outro recipiente bata as claras em neve e junte os dois. Coloque dentro do ovo que acabou de ser preparado e leve à geladeira.
      4. Fonte: Cybercook

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