Segue uma receita light de carpaccio de Beterraba para ajudar no cardápio para quem está em processo de emagrecimento ou vegetariano ou para aqueles que curtem saladas.
Ingredientes
Vinagrete de maçã
1 maçã pequena picada
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de cebolete
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de cebolete
Sal e pimenta a gosto
Queijo brie empanado
1 ovo
3 pedaços de queijo brie
½ xícara (chá) de farinha Panco para empanar
3 colheres (sopa) de óleo
3 pedaços de queijo brie
½ xícara (chá) de farinha Panco para empanar
3 colheres (sopa) de óleo
Molho
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de água
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de água
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Carpaccio
1 beterraba cozida e laminada
1 xícara (chá) de folhas baby
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de folhas baby
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, ponha as maçãs.
Junte vinagre, azeite, cebola e cebolete.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e reserve.
Em outro bowl, bata um ovo.
Nele, passe os pedaços de queijo brie.
Empane-os na farinha Panco e reserve.
No liquidificador, faça o molho.
Ponha vinagre, óleo de girassol, água, alho, mostarda e sal.
Bata bem e reserve.
Na frigideira, frite o queijo empanado e reserve.
Tempere as folhas baby com o molho reservado e mexa bem.
Para servir, ponha as fatias de beterraba no prato.
Acomode as folhas temperadas no centro.
Cubra com o vinagrete de maçã reservado.
Tempere com sal e pimenta, se desejar.
Finalize com o queijo empanado.
Sirva em seguida.
Junte vinagre, azeite, cebola e cebolete.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e reserve.
Em outro bowl, bata um ovo.
Nele, passe os pedaços de queijo brie.
Empane-os na farinha Panco e reserve.
No liquidificador, faça o molho.
Ponha vinagre, óleo de girassol, água, alho, mostarda e sal.
Bata bem e reserve.
Na frigideira, frite o queijo empanado e reserve.
Tempere as folhas baby com o molho reservado e mexa bem.
Para servir, ponha as fatias de beterraba no prato.
Acomode as folhas temperadas no centro.
Cubra com o vinagrete de maçã reservado.
Tempere com sal e pimenta, se desejar.
Finalize com o queijo empanado.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz
Nenhum comentário:
Postar um comentário