Para as saladas ficarem mais saborosas e interessantes, seguem algumas receitas de molhos a base de iogurte para ajudar vocês na perda de peso e variarem o paladar.
1)Receita de molho de iogurte light com nozes( menos calórico)
Ingredientes:
·
2 potes de iogurte grego com zero
teor de gordura;
·
½ xícara de nozes;
·
1 colher de sopa de nozes (para usar
na cobertura);
·
3 colheres de sopa de endro fresco
bem fatiado;
·
1 colher de chá de alho fresco moído;
·
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Colocar o iogurte, o endro, as nozes e o alho no liquidificador ou
processador de alimentos;
2. Bater durante 60 segundos, até que o conteúdo esteja grosso e todas as
nozes trituradas, parando de vez em quando para mexer a mistura.
3. Passar a mistura para um pote e experimentar. Acrescentar a medida que
achar necessária de sal.
4. Tampar e deixar o molho descansar até a de servir. Antes de usá-lo,
cobrir com a ½ colher de sopa de nozes.
A receita serve oito porções. Cada uma traz em
torno de 30 calorias.
2)Receita de molho de iogurte light com atum
Ingredientes:
·
½ cebola pequena bem picada;
·
1 colher de chá de alho moído;
·
1 pote de iogurte grego com zero teor
de gordura;
·
Sal a gosto;
·
1 lata de atum ralado ao natural;
·
35 g de champignon;
·
1 colher de chá de pimenta preta;
·
1 colher de chá de noz-moscada.
Modo de preparo:
1. Refogar o alho e a cebola com um fio bem modesto de azeite;
2. Acrescentar o atum à panela assim que o alho dourar;
3. Refogar novamente até secar e a mistura ficar mais escura;
4. Desligar o fogo, passar para outra tigela e misturar com o iogurte;
5. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Servir da maneira que
preferir.
3)Receita de molho de iogurte light com ervas
Ingredientes:
·
500 g de iogurte natural;
·
1 colher de chá de salsinha picada;
·
1 colher de chá de hortelã picada;
·
1 colher de chá de cebolinha verde
picada;
·
Sal;
·
1 colher de chá de pimenta preta;
·
2 colheres de sopa de suco de limão;
·
½ colher de sopa de azeite de oliva
extravirgem.
Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes em um recipiente;
2. Mexer bem com o auxílio de uma batedeira, liquidificador ou processador
de alimentos;
3. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Servir no prato desejado e bom
apetite!
O molho de iogurte light com ervas rende duas
porções e cada uma vem com 193 calorias.
4) Receita de molho de iogurte light com pepino
Ingredientes:
·
200 g de iogurte grego com zero teor
de gordura;
·
1 pepino médio sem sementes, ralado e
seco;
·
2 dentes de alho pequenos e moídos;
·
½ colher de chá de sal;
·
2 colheres de sopa de azeite de oliva
extravirgem;
·
¼ de colher de chá de pimenta preta
moída;
·
2 ½ colheres de sopa de hortelã
fresca bem fatiada.
Modo de preparo:
1. Colocar todos os ingredientes, com exceção de ½ colher de sopa de hortelã,
em uma tigela média e mexer bem até adquirir uma única mistura;
2. Provar o molho e adicionar mais sal se achar necessário;
3. Cobrir a tigela até a hora de servir. Antes de utilizar o molho, decorar
o seu topo com a hortelã que foi reservada.
O molho serve quatro porções do tamanho de ½
xícara. Cada um delas contém aproximadamente 94 calorias.
Patrícia
Brigagão Mendes
Nutricionista
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Pesquisa: Mundo Boa Forma
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