sábado, 25 de janeiro de 2020

Molhos para saladas light a base de iogurte


Para as saladas ficarem mais saborosas e interessantes, seguem algumas receitas de molhos a base de iogurte para ajudar vocês na perda de peso e variarem o paladar.
Resultado de imagem para receitas de molhos de iogurte
1)Receita de molho de iogurte light com nozes( menos calórico)
Ingredientes:
·         2 potes de iogurte grego com zero teor de gordura;
·         ½ xícara de nozes;
·         1 colher de sopa de nozes (para usar na cobertura);
·         3 colheres de sopa de endro fresco bem fatiado;
·         1 colher de chá de alho fresco moído;
·         Sal a gosto.
Modo de preparo:
1.      Colocar o iogurte, o endro, as nozes e o alho no liquidificador ou processador de alimentos;
2.      Bater durante 60 segundos, até que o conteúdo esteja grosso e todas as nozes trituradas, parando de vez em quando para mexer a mistura.
3.      Passar a mistura para um pote e experimentar. Acrescentar a medida que achar necessária de sal.
4.      Tampar e deixar o molho descansar até a de servir. Antes de usá-lo, cobrir com a ½ colher de sopa de nozes.
A receita serve oito porções. Cada uma traz em torno de 30 calorias.
2)Receita de molho de iogurte light com atum
Ingredientes:
·         ½ cebola pequena bem picada;
·         1 colher de chá de alho moído;
·         1 pote de iogurte grego com zero teor de gordura;
·         Sal a gosto;
·         1 lata de atum ralado ao natural;
·         35 g de champignon;
·         1 colher de chá de pimenta preta;
·         1 colher de chá de noz-moscada.
Modo de preparo:
1.      Refogar o alho e a cebola com um fio bem modesto de azeite;
2.      Acrescentar o atum à panela assim que o alho dourar;
3.      Refogar novamente até secar e a mistura ficar mais escura;
4.      Desligar o fogo, passar para outra tigela e misturar com o iogurte;
5.      Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Servir da maneira que preferir.

3)Receita de molho de iogurte light com ervas
Ingredientes:
·         500 g de iogurte natural;
·         1 colher de chá de salsinha picada;
·         1 colher de chá de hortelã picada;
·         1 colher de chá de cebolinha verde picada;
·         Sal;
·         1 colher de chá de pimenta preta;
·         2 colheres de sopa de suco de limão;
·         ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
1.      Misturar todos os ingredientes em um recipiente;
2.      Mexer bem com o auxílio de uma batedeira, liquidificador ou processador de alimentos;
3.      Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Servir no prato desejado e bom apetite!
O molho de iogurte light com ervas rende duas porções e cada uma vem com 193 calorias.
4) Receita de molho de iogurte light com pepino
Ingredientes:
·         200 g de iogurte grego com zero teor de gordura;
·         1 pepino médio sem sementes, ralado e seco;
·         2 dentes de alho pequenos e moídos;
·         ½ colher de chá de sal;
·         2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
·         ¼ de colher de chá de pimenta preta moída;
·         2 ½ colheres de sopa de hortelã fresca bem fatiada.
Modo de preparo:
1.      Colocar todos os ingredientes, com exceção de ½ colher de sopa de hortelã, em uma tigela média e mexer bem até adquirir uma única mistura;
2.      Provar o molho e adicionar mais sal se achar necessário;
3.      Cobrir a tigela até a hora de servir. Antes de utilizar o molho, decorar o seu topo com a hortelã que foi reservada.
O molho serve quatro porções do tamanho de ½ xícara. Cada um delas contém aproximadamente 94 calorias.
Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista

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