domingo, 17 de novembro de 2019

Remédio para emagrecer: Saxenda!

O Saxenda é um medicamento injetável utilizado para o emagrecimento de pessoas com obesidade ou sobrepeso, pois ajuda a diminuir o apetite e a controlar o peso corporal, podendo causar a redução de até 10% do peso total, quando associado a uma dieta saudável e prática de exercício físico regular.
O princípio ativo deste remédio é a liraglutida, o mesmo que já é utilizado na composição de medicamentos para o tratamento do diabetes, como o Victoza. Esta substância atua nas regiões do cérebro que regulam o apetite, fazendo com que se sinta menos fome e, por isso, o emagrecimento acontece pela redução do número de calorias consumidas ao longo do dia.
Este medicamento é produzido pelos laboratórios Novo Nordisk e pode ser comprado nas farmácias convencionais com prescrição médica por um preço que pode variar entre 668 e 742 reais, sendo que cada caixa contém 3 canetas que são suficientes para 3 meses de tratamento, quando utilizada a dose mínima recomendada.
Como usar o Saxenda para emagrecer

Quem pode utilizar

O Saxenda está indicado para o tratamento da:
  • Obesidade em adultos com IMC superior a 30 kg/m2 ou
  • Pessoas adultas com IMC superior a 27 kg/m2 com doenças associadas, como hipertensão arterial, diabetes tipo 2, dislipidemia ou colesterol alto.
 A classificação do índice de massa corporal (IMC) ajuda a calcular e indicar qual deve ser o peso ideal, podendo auxiliar no planejamento da dieta e da perda de peso. 
É importante lembrar que se deve seguir o plano de tratamento indicado pelo médico, sendo que as doses e a duração do tratamento devem ser respeitados.
Além disso, o tratamento com Saxenda só terá eficácia se for seguido um plano com uma dieta equilibrada, de preferência, associada a exercícios físicos regulares.

Possíveis efeitos colaterais

Os efeitos colaterais mais comuns que podem ocorrer durante o tratamento com Saxenda incluem enjoo, vômito, diarreia, prisão de ventre e perda de apetite.
Embora seja mais raro, pode também ocorrer indigestão, gastrite, desconforto gástrico, dor na região superior do estômago, azia, sensação de empachamento, aumento de arrotos e gases intestinais, boca seca, fraqueza ou cansaço, alterações no paladar, tontura, cálculos biliares, reações no local da injeção e hipoglicemia.

Quem não pode tomar

O Saxenda está contraindicado para pacientes com alergia à liraglutida ou qualquer outro componente presente no medicamento, crianças e adolescentes com menos de 18 anos, durante a gravidez e lactação e também não deve ser utilizado por quem toma outros remédios agonistas do receptor de GLP-1, como o Victoza.
Fonte: Tua saúde

Receitas Low Carb para grandes refeições!


1) arroz de couve flor



INGREDIENTES
·         700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
·         1/2 colher (sopa) de azeite
·         1/2 colher (sopa) de alho picado
·         1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
·         3/4 xícara (chá) de água fervente
·         sal a gosto
·         MODO DE PREPARO
1.    Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
2.    Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
3.    Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
4.    Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
5.    Sirva em seguida.
 2) Salada verde com Frango

7.     Imagem enviada por TudoGostoso

·         1 unidade de alface romana
·         1 xícara de croutons
FRANGO
·         250 g de peito de frango 
·         sal a gosto
·         pimenta-do-reino a gosto
·         1 fio de azeite
MOLHO
·         suco de 1 limão
·         1 colher (chá) de mostarda 
·         1 colher (chá) de molho inglês
·         30 g de parmesão ralado
·         2 dentes de alho
·         sal a gosto
·         pimenta-do-reino a gosto
·         200 ml de azeite
·          
MODO DE PREPARO
1.    Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
2.    Cozinhe o peito de frango em uma frigideira com 1 fio de azeite. 
3.    Fatie o peito de frango e reserve.
4.    Molho:
5.    Misture no liquidificador: o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o parmesão ralado, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. 
6.    Bata bem e vá acrescentando o azeite até emulsificar. 
7.    Lave a alface e sirva com o peito de frango, os croutons e o molho. 

9.   3) SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

Imagem enviada por TudoGostoso
11.                                                       INGREDIENTES
·         1 posta de salmão de 1 kg
·         1 dente de alho amassado
·         Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
·         Rodelas de batata pré-cozidas
·         Molho:
·         1 colher de sopa de manteiga
·         2 colheres de sopa de azeite
·         4 colheres de sopa de alcaparras
·         Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
   Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.
 Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
 Retire o papel e deixe dourar.
 Molho:
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
Retire o salmão do forno.
Cubra com o molho e sirva.
18. Fonte: Tudo Gostoso