segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Receita de farofa de palmito!

Ingredientes

½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 ramo de sálvia
1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
2 palmitos cozidos
4 raminhos de tomilho
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Endívia e salsa para decorar
Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o cuscuz marroquino e a sálvia, e hidrate com o caldo de legumes caseiro.
Em seguida, corte o palmito cozido em rodelas.
Disponha-as em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Acrescente tomilho e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.
Enquanto isso, fatie o outro palmito cozido em fatias finas no sentido do comprimento para ficar bem desfiado.
Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola até dourarem.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça e, em seguida, junte o palmito desfiado.
Adicione tomilho, o chimichurri e refogue.
Depois, acrescente o cuscuz marroquino já hidratado e misture bem.
Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e adicione cebolinha e salsinha picadas.
Sirva a farofa acompanhada de folhas de endívia, decorada com salsa, pimenta e com as rodelas de palmito assadas.
Polvilhe salsinha e cebolinha para decorar.
Rendimento: 3 porções
Fonte: Lucilia Diniz