sexta-feira, 19 de abril de 2019

Receitas veganas para a Páscoa!

1) TABULE DE QUINUA

Páscoa vegana - entrada 1 - Tabule de quinoa
Ingredientes

Modo de preparo
Limpe, escorra e cozinhe a quinoa em duas medidas de água fria com sal, no fogo baixo e com a panela tampada, por 10 a 15 minutos. Enquanto isso, cozinhe as cenouras por 3 minutos.
Misture a cebola ralada com azeite, junte com a quinoa e misture bem. Acrescente as verduras e decore com as cebolinhas cortadas.
2) RISOTO DE BETERRABA

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
30g de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
50ml de vinho branco
½ xícara (chá) de suco da beterraba
300ml de caldo de frango
1 colher (chá) de sal
½ beterraba cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de coalhada seca
Brotos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque azeite, 15 g de manteiga e cebola.
Deixe dourar e acrescente o arroz arbóreo.
Adicione o vinho branco, o suco de beterraba e misture bem.
Acrescente o caldo de frango aos poucos.
Deixe cozinhar, mexendo, e tempere com sal.
Junte a beterraba picada.
Acrescente mais caldo de frango e o queijo ralado.
Coloque o restante da manteiga.
Deixe cozinhar até ficar no ponto de risoto.
Retire do fogo.
Sirva decorado com a coalhada seca e brotos.
BOA PÁSCOA!
PATRÍCIA BRIGAGÃO MENDES
NUTRICIONISTA E COACH DE EMAGRECIMENTO