sábado, 2 de março de 2019

Pratos Leves para o carnaval!

1) Ratatouille

A primeira receita é um delicioso ratatouille. Os ingredientes da receita são:
Ingredientes:
- 1berinjela
- 1 abobrinha
- 3 tomates
- 1 dente de alho
- beterraba
- alface
- mandioca
- peito de frango
- azeite
Para o ratatouille corte em rodelas a berinjela, abobrinha e 1 tomate. Em uma forma, coloque uma rodela de cada ingrediente e repita até ocupar todo espaço. 
Para o molho, pegue 2 tomates e bata no liquidificador, coloque 1 dente de alho, 1 colher de azeite e sal a gosto. Jogue o molho por cima das fatias na forma e leve ao forno em fogo médio por 30 minutos. 
Faça o peito de frango da maneira que melhor lhe agrade (assado, cozido, airfryer). Coloque a mandioca e a beterraba na panela de pressão e deixe por 30 minutos, quando pronta, amasse a mandioca. Espere a beterraba esfriar e rale-a. 
Lave o alface.
Agora é só montar o prato.
2) Pimentão Recheado

Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Pimentão (amarelo ou vermelho)
- Carne moída (patinho)
- Queijo branco
- Alface
- Beterraba
- Tomate Cereja
- Arroz Integral
- Açafrão
Para fazer o pimentão, basta cortá-lo ao meio, tirar suas sementes. Colocar a carne moída já pronta recheando o pimentão.
Faça o arroz integral e depois de cozido adicione uma colhe de sobremesa de açafrão.
Monte o prato
3) Peixe na Laranja

O peixe da receita é de sua escolha.
Ingredientes:
- Filé de Peixe
- 1 Laranja
- 1 Tomate
- Arroz Integral
- Abóbora
- Chuchu
- Alface
- Cebola
- Óleo de Coco
Pegue o filé do peixe corte em fatias pequenas. Em uma assadeira faça uma cama com tomate e laranjas cortados em rodelas. Coloque o peixe em cima. Tempere com Azeite e Sal. Coloque no forno e deixe assar por 40 minutos em fogo baixo.
Na panela de pressão coloque o chuchu e abóbora juntos, deixe pegar pressão por 20 minutos. O chuchu você corta em cubos e refoga com cebola.
Purê de Abóbora; amasse a abóbora com garfo e misture uma colher de sobremesa de óleo de coco. Corte cebolinha e jogue por cima.
Faça o arroz integral.
Monte o prato
Fonte: Curta mais


Receita de Biscoito de proteína caseiro

Biscoitos ricos em proteínas (sem glúten)

Biscoitos ricos em proteína sem glúten

Ingredientes

  • 6 ou 7 nozes (30 g)
  • 1/4 de copo de água (50 ml)
  • As raspas de 1 limão
  • Canela (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de água (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g ou 45 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem (30 g)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (60 ml)
  • 1 xícara e meia de farinha de grão de bico (150 g)
  • Opcional: cacau em pó
  • Preparo

    1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 º C.
    2. Logo depois, rale a casca de limão. À parte, moa as nozes até obter um pó fino.
    3. Por outro lado, misture o grão de bico com o açúcar mascavo, coco ralado, nozes, casca de limão e uma pitada de canela.
    4. Além disso, adicione água à mistura, lentamente, ao mesmo tempo mexa com uma colher para que os ingredientes se umedeçam e misturem bem. No centro, faça um espaço e despeje o óleo de coco.
    5. Continue amassando com as mãos (previamente enfarinhadas) para obter suficiente suavidade e elasticidade. Se a massa se quebra ao manipulá-la, será necessário hidratá-la com um pouco de água.
    6. Posteriormente, faça pequenas bolas com as mãos e, com a ajuda de um copo, amasse-as um pouco (não deve ficar nem muito fina e nem muito grossa).
    7. Logo, coloque os cookies em uma bandeja coberta com papel vegetal e asse por cerca de 10 a 12 minutos a 180 ° C.
    8. Finalmente, assim que esse tempo passar, tire os biscoitos do forno e polvilhe uma pitada de canela por cima enquanto eles esfriam à temperatura ambiente.
    9. Fonte: Melhor com saúde
    10. Link: http:// óleo de côco, canela, cookies,açúcar mascavo