domingo, 24 de fevereiro de 2019

Como cuidar da ressaca carnavalesca!

Dor de cabeça, náuseas, muita sede e um leve desânimo. Esses são os principais sintomas da ressaca, sensação de mal-estar provocada pelo consumo excessivo de álcool, tão comum nesta época do ano, principalmente no Carnaval. “Para sobreviver ao dia seguinte, a primeira coisa a ser feita é aumentar a ingestão de água”, ensina a nutricionista , que dá outras cinco dicas para aliviar os efeitos daquelas cervejinhas a mais.
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  • Chás de hibisco e de dente-de-leão auxiliam na eliminação das substâncias tóxicas
  • Alimentos como couve, espinafre e brócolis têm propriedades detox
  • Frutas ricas em água, como abacaxi, melancia e melão, são as mais indicadas
  • Aipim, batata-doce e raízes em geral ajudam a estabilizar os níveis de glicose
  • Carnes magras poupam o organismo e o fígado, que está trabalhando para eliminar as toxinas
Gostou das dicas?

Então vai mais uma:

- Tome vitamina C e zinco neste período para não cair sua imunidade e não ficar doente!
-Tome muita água de côco, limonada ou suco de laranja!

Patrícia Mendes
Nutricionista

Cuidados ao cair na Folia do carnaval!

Esta época do ano está um calor muito intenso, portanto muito cuidado durante o carnaval para evitar passar mal.

Seguem algumas dicas importantes:


  1. Usar preservativo em todas as relações. ...( Cuidado com doenças venéreas)
  2. Evitar beijar na boca de pessoas desconhecidas. ...( Pode pegar doenças variadas)
  3. Beber bastante água. ...( Principalmente entre as cervejas e caipirinhas)
  4. Evitar ficar exposto diretamente ao sol. ...( Use boné, viseira, chapéu, etc)
  5. Usar protetor solar próprio para os lábios , corpo e para os cabelos. ...
  6. Comer de 3 em 3 horas. ...( Comidas leves, como frutas, saladas, sucos, água de côco,etc)
  7. Usar roupas leves e sapatos confortáveis. ...
  8. Não exagerar nos comprimidos e bebidas energéticas.( Pode provocar arritimias cardíacas).

Aproveite e se divirta!

Patrícia Mendes
Nutricionista