quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Jacou? Que tal uma dieta detox por dois dias antes de entrar numa alimentação saudável?

Muita comida, muita bebida, e o dia seguinte já começa com gosto de ressaca. Para se livrar desse peso físico e moral, siga por dois dias uma dieta desintoxicante, que limpa o organismo e ajuda a perder medidas depois destas festas de fim de ano!


Cardápio Dieta Detox

Primeiro Dia


Ao acordar
1 copo (200 ml) de água misturado com suco de 1/2 limão sem açúcar e sem adoçante.

Café da manhã
Suco detox feito com 1 banana média, suco de 2 laranjas, 1 fatia média de mamão, 1 colher (sopa) de linhaça e 1 copo (200 ml) de água filtrada. Bata no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Lanche da manhã
Suco detox feito com 1 folha de couve-manteiga, suco de 1 limão, 1 fatia média de abacaxi, 1 copo (200 ml) de água e 1 lasca de gengibre. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Chá da manhã
1 xícara de chá de capim-limão

Almoço
1 prato (fundo) de sopa detox (receita abaixo). 

Lanche da tarde 1
1 copo grande (250 ml) de suco de acerola batido com morango sem açúcar e sem adoçante

Chá da tarde
1 xícara de chá de hibisco com cravo

Lanche da tarde 2
Suco feito com 1 cenoura com casca, 1/4 de copo (50 ml) de suco de maracujá concentrado, 1 fatia média de abacaxi, 1 colher (sopa) de quinua em focos, 1 pitada de canela em pó e 1 copo (200 ml) de água filtrada. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Jantar
1 prato (fundo) de sopa detox. 

Ceia
1 copo (200 ml) de água de coco

Segundo Dia

Ao acordar
1 copo (200 ml) de água com suco de 1/2 limão sem açúcar e sem adoçante.

Café da manhã
Shake feito com 1 copo grande (250 ml) de leite de soja light, 3 ameixas secas, 1 fatia média de mamão, 1/2 maçã com casca e 1 colher (sopa) de aveia em flocos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Lanche da manhã
Suco detox feito com 1 xícara (chá) de melancia, 1 copo grande 
(250 ml) de água de coco, suco de 1 limão e 6 folhas de hortelã. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.

Chá da manhã
1 xícara de chá de capim-limão

Almoço
1 prato (fundo) de sopa detox. 

Lanche da tarde 1
1 copo (200 ml) de suco de maçã natural com gotas de limão sem açúcar e sem adoçante.

Chá da tarde
1 xícara de chá de hibisco com cravo

Lanche da tarde 2
Suco diurético feito com 1 copo grande (250 ml) de chá verde gelado, 1 fatia grossa de melão, 1 maçã com casca, suco de 1 limão e 3 folhas de capim-limão fresco. Bata tudo no liquidificador, coe e beba sem açúcar e sem adoçante.

Jantar
1 prato (fundo) de sopa detox. 

Ceia
1 copo (200 ml) de água de coco


Sopa Detox de Abóbora
Ingredientes
•         ½ abóbora japonesa descascada e picada
•         1 cebola picada
•         3 dentes de alho
•         1 pedaço de gengibre picado
•         água fervente
•         azeite extravirgem
•         2 colheres de sopa de óleo
•         1 colher de chá de sal
•         pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco.
3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar.
4 – Retire do fogo, espere amornar.
5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.
6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de 3 minutos.
7 – Sirva com um fio de azeite.
Rendimento: 2 porções/ Tempo de Preparo: 30 minutos/ Calorias: 85 kcal cada porção
Fonte: Glamour

Alimentos que ajudam a diminuir depressão na terceira idade!

A alimentação na terceira idade exige muitos cuidados para uma vida mais saudável e independente. A nutrição é um ponto-chave que pode ajudar a produzir mais serotonina, aumentando o bom humor e ajudando no combate da depressão em idosos e adultos.  Entretanto vale lembrar que ela em si não substitui o tratamento da doença, que ocorre, geralmente, com o uso de medicamentos e psicoterapias.
Resultado de imagem para alimentos que diminuem depressão
A geriatra Flavia Barros cita alguns alimentos que melhoram o humor e são excelentes coadjuvantes para dar uma “forcinha” contra transtornos depressivos, principalmente em idosos. São eles:

1. Castanha-do-pará ou nozes

São ricas em selênio, um poderoso agente antioxidante. Elas colaboram para a atenuação dos sintomas de depressão, auxiliando na redução do estresse. Para a alimentação na terceira idade, as quantidades diárias recomendadas são de duas a três unidades de castanha-do-pará, cinco de nozes ou dez a 12 unidades de amêndoas. Ambas as castanhas fornecem 200 microgramas de selênio de forma segura, importantes cofatores pra serotonina.

2. Frutas cítricas

Essa classe é rica em triptofano, aminoácido que ajuda na produção do neurotransmissor serotonina, responsável pela regulação do humor, do apetite, entre outras funções. É recomendado o consumo de três a cinco porções de frutas todos os dias. Todas são ricas em ácido fólico, cujo consumo está associado a menor prevalência de sintomas depressivos.
Além disso, por serem rica em vitamina C, as frutas cítricas promovem o melhor funcionamento do sistema nervoso, garantindo a energia, ajudando a combater o estressee prevenindo a fadiga.
© Shutterstock.com

3. Salmão, atum, bacalhau e sardinha

Ricos em ômega-3, esses são exemplos de pescados que melhoram os sintomas de depressão, auxiliam na redução do colesterol, mantendo os níveis da pressão arterialestáveis, e fortalecem o sistema imunológico de pessoas na terceira idade. Os nutricionistas recomendam entre uma e duas porções por dia, principalmente de peixes como atum e salmão.
O processo de digestão das proteínas desses peixes fornecem um aminoácido conhecido como tirosina, que está relacionado também com a produção de dopamina e adrenalina, substâncias que promovem o estado de alerta e sensação de bem estar.

4. Folhas verde-escuras

Estudos mostram que essas verduras apresentam alto teor de folato, importante vitamina do complexo B, B1, B6. O recomendado é a ingestão diária de três a cinco porções.

5. Aveia

Este cereal, considerado como o mais completo, é uma fonte rica em vitaminas B1, B6 e ácido fólico, substâncias que melhoram a digestão e equilibram os níveis de açúcar no sangue, para evitar recaídas dos sintomas de depressão, promovendo o equilíbrio da serotonina no corpo, juntamente com seus cofatores necessários.
São indicas duas a três colheres por dia junto com iogurte ou leite desnatado. Esses últimos são ricos em cálcio, também fonte de importante cofatores de serotonina, auxiliando em conjunto no combate a depressão.

Além dessas dicas para a alimentação na terceira idade, apresentamos o Viva Leve, um programa que proporciona mais energia e disposição. A gente garante: seu corpo e bolso agradecem!
Fonte: MSN