Diversas pesquisas científicas revelam que as funcionalidades do Whey Protein também servem para proteger o corpo contra determinadas doenças, como o diabetes, e, inclusive, ser uma espécie de detox. Isso porque ele é o precursor da glutationa, um dos antioxidantes mais poderosos que existem.
Para que serve o Whey Protein
- Funciona como Detox
- É antioxidante
- Fortalece a imunidade
- Controla a pressão arterial
- Auxilia nas dietas
- Controla o Diabetes
- Ajuda no tratamento do câncer
- Evita cólica e dermatite atópica
- Estimula o anabolismo (importante depois de cirurgias)
- Combate a sarcopenia
- Reduz o risco de doenças cardíacas
- Reduz risco de acidentes vasculares cerebrais (AVC)
Detox e antioxidante
Pesquisas da Universidade de Cambridge e do The American Journal of Clinical Nutrition revelaram que o whey tem grande potencial antioxidante e de desintoxicação do corpo.
Fortalece a imunidade e controla a pressão arterial
As duas principais proteínas presentes no whey melhoram a imunidade porque aumentam a função das células de defesa e bloqueiam a conversão da enzima de angiotensina, ajudando no controle da pressão arterial.
Auxilia em dietas
A substância estimula a produção de colecistoquinina (CCK) e GLP-1, hormônios relacionados à digestão e saciedade. Ainda inibe a liberação da grelina, conhecida como o hormônio da fome.
Controla a diabetes
Estudos recentes indicam que o whey pode reduzir o aumento dos níveis de açúcar no sangue após as refeições, aumentando a sensibilidade da insulina.
Ajuda no tratamento do câncer
Segundo um estudo publicado pelo Journal of Food Science and Engineering, a substância ajuda a prevenir e tratar o câncer intestinais, justamente pelas suas características desintoxicantes e imunoestimulantes.
Previne cólicas e dermatite atópica
Na sua forma hidrolisada, por ser mais facilmente digerido, o whey pode evitar as cólicas e a incidência de dermatite atópica.
Auxilia no pós-operatório
Por ser uma proteína rica em aminoácidos que estimulam o anabolismo, é indicado para a recuperação e cicatrização depois de cirurgias até de queimaduras.
Combate a sarcopenia
De acordo com o jornal científico Geriatrics & Gerontology International, a perda progressiva de força muscular e massa magra a partir dos 30 anos (sarcopenia) pode ser revertida e até evitada com a suplementação de whey protein.
Reduz risco de doenças cardíacas e AVC
Cientistas da Reading University apontaram ainda a redução do risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC) com a ingestão dos suplementos como o whey.
Como tomar whey protein
Segundo o nutricionista Israel Adolfo Miranda Busto, para quem pratica atividade física, ele deve ser ingerido depois dos treino e não é muito indicado para aqueles dias sem atividades físicas.
Além disso, vale ressaltar que ele "não substitui refeição e pode ser ingerido com água, sucos, vitaminas e, inclusive, fontes de carboidratos", aconselha o especialista.
Esses nutrientes a mais pode, inclusive, ajudar na produção interna de antioxidantes e intensificar seu potencial, como complementa a médica médica Elisa Urban, da equipe de Desenvolvimento de Produtos da Essential Nutrition.
Ele até pode entrar no lugar de alguns lanches, se for consumido junto com linhaça e chia. Mas sempre lembrando que fibras atrapalham que está em busca de hipertrofia muscular.
Como escolher
De acordo com Elisa, o whey protein que contenha corante, aroma, adoçante, conservante artificial e excesso de açúcar ou carboidrato não é indicado. Por isso, "fique atento à tabela nutricional e aos ingredientes que compõem o produto", alerta.
Outra informação importante é que se for whey protein concentrado, pode possuir caseína, gordura e lactose. Então, pessoas com alergia ou restrição alimentar devem evitá-lo. Já se for isolado é diferente e até possui baixos níveis de carboidrato e gordura.
Quem é adepto da dieta vegana também consegue encontrar a suplementação sem componentes de origem animal no mercado.
FONTE: MINHA VIDA
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