domingo, 17 de novembro de 2019

Receitas Low Carb para grandes refeições!


1) arroz de couve flor



INGREDIENTES
·         700 g de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
·         1/2 colher (sopa) de azeite
·         1/2 colher (sopa) de alho picado
·         1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
·         3/4 xícara (chá) de água fervente
·         sal a gosto
·         MODO DE PREPARO
1.    Em um processador, coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
2.    Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
3.    Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
4.    Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
5.    Sirva em seguida.
 2) Salada verde com Frango

7.     Imagem enviada por TudoGostoso

·         1 unidade de alface romana
·         1 xícara de croutons
FRANGO
·         250 g de peito de frango 
·         sal a gosto
·         pimenta-do-reino a gosto
·         1 fio de azeite
MOLHO
·         suco de 1 limão
·         1 colher (chá) de mostarda 
·         1 colher (chá) de molho inglês
·         30 g de parmesão ralado
·         2 dentes de alho
·         sal a gosto
·         pimenta-do-reino a gosto
·         200 ml de azeite
·          
MODO DE PREPARO
1.    Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
2.    Cozinhe o peito de frango em uma frigideira com 1 fio de azeite. 
3.    Fatie o peito de frango e reserve.
4.    Molho:
5.    Misture no liquidificador: o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o parmesão ralado, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. 
6.    Bata bem e vá acrescentando o azeite até emulsificar. 
7.    Lave a alface e sirva com o peito de frango, os croutons e o molho. 

9.   3) SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

Imagem enviada por TudoGostoso
11.                                                       INGREDIENTES
·         1 posta de salmão de 1 kg
·         1 dente de alho amassado
·         Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
·         Rodelas de batata pré-cozidas
·         Molho:
·         1 colher de sopa de manteiga
·         2 colheres de sopa de azeite
·         4 colheres de sopa de alcaparras
·         Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
   Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.
 Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
 Retire o papel e deixe dourar.
 Molho:
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
Retire o salmão do forno.
Cubra com o molho e sirva.
18. Fonte: Tudo Gostoso


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