A biomassa de banana verde, uma massa feita com bananas verdes cozidas, previne diabetes, melhora o trânsito intestinal e ainda ajuda na perda de peso. É muito utilizada para dar a famosa liga em algumas receitas e ainda é uma opção para substituir ingredientes extremamente calóricos ou industrializados.
Mousse de Chocolate
Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
3 unidades de clara de ovo
2 colheres (chá) de adoçante xylitol ou outro adoçante
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado zero açúcar
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
3 unidades de clara de ovo
2 colheres (chá) de adoçante xylitol ou outro adoçante
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado zero açúcar
Modo de preparo
Misture o leite com a biomassa aquecida até que vire um creme. Bata as claras em neve, em ponto bem firme com o adoçante. Derreta o chocolate no microondas e junte o creme ao chocolate até que fique homogêneo. Incorpore às claras em neve, com cuidado. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Cupcake de cacau
e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.
Brigadeiro
Ingredientes
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de farinha de maracujá
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)
1 colher (sopa) de farinha de maracujá
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio (180 ºC) até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.
Estrogonofe de frango
Ingredientes
500 gramas de frango cortado em iscas
1 colher (café) de sal
suco de laranja (usar 1/2 laranja)
3 unidades de tomate maduro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 maço de manjericão fresco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de cogumelo
salsa (ou salsinha) picada a gosto
1 pitada de curry (ou caril) (opcional)
sal a gosto
1 colher (café) de sal
suco de laranja (usar 1/2 laranja)
3 unidades de tomate maduro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 maço de manjericão fresco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de cogumelo
salsa (ou salsinha) picada a gosto
1 pitada de curry (ou caril) (opcional)
sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve.No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho. Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos. Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos. Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde. Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja. Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar. Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água. Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos. Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.
Nhoque de Mandioquinha
Ingredientes
40 gramas de manteiga ghee
20 gramas gengibre ralado
Queijo de cabra (quanto baste)
50 gramas de biomassa de banana-verde
20 gramas de chia
Modo de preparo
Cozinhe as mandioquinhas em pedaços grandes com pouco sal. Faça um purê e acrescente a biomassa. Em fogo baixo, acrescente o amido de milho dissolvido em água aos poucos até que solte da panela. Acerte o sal, pimenta, noz moscada e a chia. Espere esfriar e molde.
Fonte: Guia da Semana
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