Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar Molho
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. De cada fatia, com a ponta da faca, trace outras tiras bem finas, parecidas com espaguetes.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, junte o azeite, o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra-os com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porçõesFonte: Guia da Cozinha
LInk: https:// abobrinha, cenoura, receita vegetariana, macarrão de abobrinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário