sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Nhoque de Abóbora ( sem glúten e sem lactose)

Ingredientes 

  • 300g de abóbora cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 180g de farinha de arroz
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho amassado
  • 250ml de leite de vaca  desnatado e sem lactose
  • 1 colher (chá) de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em um processador, bata a abóbora com o azeite até que ela vire uma massa.
Em uma tigela, coloque a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz.
Por último, acrescente sal e experimente para ver se está agradável ao paladar.
Caso queira acrescentar outros temperos, está liberado!
Depois que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa e livre de qualquer resquício de glúten, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca.
Em um panela com água fervendo, coloque os pedacinhos de massa crua e retire-os assim que eles subirem para a superfície da água.
O ideal é usar uma escumadeira para isso. Coloque a massa cozida em um refratário e reserve.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho amassado. Depois, acrescente o leite e deixe ferver.
Após ferver por alguns minutos, acrescente a maisena dissolvida. Deixe ferver mais um pouco.
Mexa e caso perceba que não engrossou, acrescente, aos poucos, maisena até dar o ponto do molho.
Coloque sal e um pouquinho de noz-moscada.
Jogue o molho branco por cima do nhoque e leve ao forno por alguns minutinhos, só para aquecer.
Sirva em seguida!
Viu como é simples preparar um prato delicioso e muito saudável? Conte para gente o que achou dessa receita de nhoque de abóbora sem glúten e lactose nos comentários!
Fonte: Guia da Cozinha

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