Alimentos
congelados
Aqui vão
algumas dicas de alimentos que você pode congelar.
Ovos
É possível congelar os ovos, no entanto, estes têm de estar fora da
casca. Pode congelá-los individualmente ou pode deixá-los batidos antes de ir
para o freezer. Também pode separar as gemas das claras, se preferir.
Farinha
Ao congelar a farinha, você poderá prolongar o seu prazo de validade.
Mas certifique-se de armazená-la em um recipiente que fique bem tampado.
Queijo
Os queijos semiduros e também alguns duros são ótimos para congelar.
Você pode cortá-los em cubinhos ou depois de triturá-lo. Cuidado com
alguns queijos macios (como o brie), uma vez que estes não são adequados
para serem congelados.
Polpa de
tomate
Quantas vezes você acabou por usar apenas uma colher e o resto acabou
por ir para o lixo? A solução é congelar a polpa de tomate em porções de
colheres de sopa.
Molho pesto
Raramente utilizamos todo o recipiente quando compramos o molho pesto já
pronto. A boa notícia é que você pode evitar o desperdício e congelá-lo.
Abacate
Quer desfrutar de um guacamole e não tem abacates frescos
em casa? Pode usar os que estão no freezer. No entanto, os abacates
descongelados não são muito agradáveis para saladas.
Húmus
Ter húmus guardado no congelador pode ser muito prático na hora que
quiser usá-lo para um snack rápido e delicioso.
Sopa
Congele a sopa em embalagens apropriadas. É importante calcular o
tamanho das porções, uma vez que ao descongelá-la terá de tomá-la.
Massa
Cozinhar uma grande quantidade de massa e congelar em porções pode
lhe ajudar no momento em que tiver de preparar rapidamente uma refeição.
Arroz
O mesmo acontece com o arroz. Você pode cozinhar uma volumosa quantidade
de arroz e guardar em porções no freezer.
Espiga de milho
Você pode guardar a espiga de milho diretamente no congelador, ou cozinhá-la primeiro
antes de colocar lá.
Cebola picada
É um ótimo truque para cozinheiros amadores. Ao ter sempre cebola picada
no congelador, irá poupar tempo sempre que precisar de cortar uma cebola para
preparar alguma iguaria.
Purê de batata
Precisa de acompanhamento para as suas sobras? Descongele o purê de
batata
Massa crua de
pão
Gosta de pão saindo do forno? É possível ter sempre um fresco
colocando-o para assar com a massa pronta que você deixou congelada.
Panquecas e
waffles
Você não precisará acordar uma hora mais cedo só para fazer panquecas.
Faça a massa em grande quantidade com antecedência e congele em porções.
Pão
O pão fresco pode ser congelado, aumentando assim a sua longevidade. Não
se esqueça de cortá-lo em fatias antes de congelar.
Frutos secos
Outra dica é congelar os frutos secos para evitar que se estraguem.
Coloque-os num saco com fecho para que durem mais tempo no freezer.
Sanduíches e
wraps
Sanduíches, wraps, burritos e afins podem também ser congelados. Desta
forma, pode comer esses lanches ao longo da semana.
Ervas picadas
Ter ervas picadas sempre prontas pode ser de uma grande ajuda. Você pode
misturá-las com azeite e congelá-las em cubinhos naquelas bandejas de gelo. É
super prático na hora de cozinhar.
Gengibre
Corte e descasque o gengibre e coloque-o em sacos para
congelamento. Durará muito tempo e poderá ralá-lo facilmente.
Alho
É ótimo ter alho no congelador, principalmente quando já está picado.
Você vai poupar tempo!
Espinafre
Vegetais como os espinafres e os brocólis devem ser cozidos antes de
serem congela
dos.
Patrícia
Brigagão Mendes
Nutricionista
Link: http://alimentos congelados
Nenhum comentário:
Postar um comentário