Sopa Creme De Palmito

Você vai precisar de:
- 250 gramas de palmito pupunha;
- 3 xícaras de chá de caldo de galinha caseiro;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sobremesa de óleo de côco
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Pouco sal.
Como preparar:
- A cebola e o alho deverão ser refogados no óleo de côco. A seguir, junte o palmito e refogue mais um pouco, somente para que absorvam o sabor dos temperos. Isso levará 2 a 3 minutos;
- À parte, dissolva a farinha de aveia no caldo de galinha. Adicione aos palmitos refogados. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
- Quando estiver morno, será hora de liquidificar tudo isso acrescentando o leite. Volte ao fogo por mais uns 5 ou 6 minutos;
- É hora de provar o sal;
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções (1 concha média)
Sopa de Frango com Gengibre
Você vai precisar de:
- 2 filés de frango previamente cozidos e desfiados;
- 4 colheres de sopa de cenoura cozida e picada;
- 3 copos da água do cozimento do frango;
- 1 colher de sobremesa de óleo;
- 1 pedaço pequeno de gengibre (nada muito maior que uma avelã), a não ser que adore o gosto picante dessa raiz;
- 1 cebola ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Pouco sal.
Como preparar:
Inicialmente, a cebola e o alho deverão ser refogados no óleo. À parte, a cenoura deverá ser batida no liquidificador com dois copos do cozimento do caldo de frango. A seguir, esse creme deverá ser acrescentado ao refogado de cebola e alho. Nesse momento, o gengibre é incorporado à receita e tudo isso deverá ferver por alguns minutos. Enquanto isso, o amido de milho deverá ser dissolvido ao outro copo do caldo do cozimento do frango restante. Nesse instante, incorpore à fervura, mexendo sempre até que engrosse. No último minutinho, incorpore o frango, prove o sal e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: aproximadamente 150 calorias
Sopa Fria De Abacate Com Nozes
Você vai precisar de:
- 200 gramas de abacate picado;
- 200 ml de água de coco gelada;
- Suco de meio limão;
- 1 colher de sopa de nozes picadas;
- Azeite extra virgem.
Como preparar:
O abacate, a água de coco e o limão deverão ser batidos no liquidificador. A seguir, espalhe as nozes por cima e complete com um filete de azeite extra virgem.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: aproximadamente 223 calorias
Fonte: Mundo Boa Forma
Link: http:// abacate, sopa, frango, gengibre, pupunha
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