sábado, 22 de junho de 2019

Receitas para festa junina funcionais!

1) Arroz Doce light


Quantas calorias? 90 em uma taça
 
Ingredientes:- 1 xícara de chá de arroz
- 2 cravos da índia
- 3 canelas em pau
- Raspas da casca de ½ limão siciliano
- ½ litro de água
- 5 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
- 4 ½ xícara de chá de leite de arroz com sabor coco
Canela em pó para polvilhar
- Lascas de amêndoas

Modo de preparo:
Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela própria para doces. Acrescente água e adoçante em pó. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada. Observe até a água secar completamente. Adicione o leite de arroz com sabor coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso. Desligue o fogo e espere esfriar. Sirva em tacinhas individuais, polvilhada com canela e lascas de amêndoas.

2) Cocada com amêndoas

Do que eu preciso?
- 250g de coco seco ralado
- 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
- 2 xícaras de açúcar do coco ou mascavo
- ½ xícara de chá de leite de coco ou água
- 3 cravos da índia
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água na panela e mexa até começar a ferver. Adicione o coco ralado, as amêndoas e os cravos, mexendo até dar liga. Com o auxílio de uma colher, coloque em um recipiente untado e leve ao forno até dourar um pouco.

3) Bolo de Fubá Funcional


Do que eu preciso?
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de leite de coco caseiro ou light
- 1 e ½ xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1/2 xícara de semente de chia
- 1/2 xícara de coco seco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e as bata em uma batedeira ou na mão e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e o óleo de coco, batendo até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha de arroz e o leite de coco, mexendo com uma espátula para incorporar todos os ingredientes. Coloque a erva doce, a chia, o coco ralado e o fermento. Misture mais um pouco. No final, incorpore as claras em neve e mexa bem devagar para manter a massa aerada. Em uma forma com furo no meio, unte com óleo de coco e o fubá. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por uns 45 minutos, ou até ver que já está cozido.

Fonte: Tão Feminino
Link: https://festa junina, light, diet, funcional




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