domingo, 16 de junho de 2019

Arroz de camarão



Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 xícara (chá) de mini arroz
50 ml de vinho branco
500 ml de caldo de peixe
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
1 tomate sem pele picado|
200 g de camarões médios limpos
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (café) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Na panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite.
Doure 2 dentes de alho picados e ½ cebola picada.
Junte o mini-arroz.
Adicione o vinho branco e o caldo de peixe.
Tampe e deixe cozinhar.
Em outra panela, doure 2 dentes de alho picados e ½ cebola picada no restante do azeite.
Adicione os pimentões e o tomate e refogue.
Depois, junte os camarões.
Tempere com chimichurri, páprica defumada e sal a gosto.
Mexa bem para incorporar o tempero.
Retire alguns camarões e reserve para decoração do prato.
Adicione mais um pouco de caldo de peixe.
Acrescente o arroz cozido e misture bem.
Para finalizar, acrescente salsinha.
Decore com os camarões reservados, tomate-cereja e polvilhe cebolinha.
Regue com azeite e sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz

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