Parabéns para todas elas!
Acho que ser mãe é a tarefa mais difícil na vida:
Você tem que se dedicar sempre, ajudar a criar um ser humano digno, honesto, bem preparado para a vida ( em todos os sentidos), dar boa educação escolar, ensinar bons modos, ensinar a comer de forma saudável ( o que nem sempre é fácil), mostrar como é importante respeitar o próximo, e muito mais!
Enfim, por isto tudo, todas a mães merecem um carinho especial, não somente neste dia mas SEMPRE!
Aqui dedico algumas receitas fáceis para aqueles que quiserem comemorar em casa este dia!
Estou postando antes para terem tempo para comprar os ingredientes.
Feliz Dia das Mães!
1) Frango Caipira

1 unidade de frango caipira inteiro
1 fio de óleo de milho
4 dentes de alho picados
1/2 unidade de cebola picadinha
1 folha de louro
1 colher de vinagre de vinho tinto
1 colher de colorau
1/2 colher de orégano
* a gosto de cheiro verde
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
250 ml de água"
"Modo de preparo
Corte o frango em oito pedaços ou mais, se preferir. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho.
Adicione o frango e os demais temperos, menos a cebola e o cheiro-verde. Feche a panela de pressão e deixe em fogo médio. Após pegar pressão, conte 15 minutos e apague o fogo.
Tire a pressão e abra a panela. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos com a panela aberta. Acrescente o cheiro-verde e sirva com polenta. Caso o frango não esteja pronto após 15 minutos de cozimento, adicione mais água e cozinhe até chegar à textura desejada."
Acompanha arroz branco e uma bela salada!
Bom apetite!
2)Risoto de camarão, açafrão e alho-poró

Ingredientes:
6 punhados médios de arroz arbóreo
1 xícara de chá de quinoa
1 cebola roxa média picada
1/3 de uma cenoura
½ alho-poró
½ cebola
300g de camarão fresco ou descongelado
1 xícara de mandioqueijo preparado – cremoso
1 cálice de Martini extra dry ou vinho branco
6 punhados médios de arroz arbóreo
1 xícara de chá de quinoa
1 cebola roxa média picada
1/3 de uma cenoura
½ alho-poró
½ cebola
300g de camarão fresco ou descongelado
1 xícara de mandioqueijo preparado – cremoso
1 cálice de Martini extra dry ou vinho branco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 litro de fundo de legumes natural
2cs de coco ralado fresco ou seco tostado
½ xícara de alho-poró em assadeira ate tostar no forno a 180° (para decoração)
Açafrão ou cúrcuma a gosto
Sal e pimenta cayena a gosto
Páprica doce a gosto
1 litro de fundo de legumes natural
2cs de coco ralado fresco ou seco tostado
½ xícara de alho-poró em assadeira ate tostar no forno a 180° (para decoração)
Açafrão ou cúrcuma a gosto
Sal e pimenta cayena a gosto
Páprica doce a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com 3 litros de água coloque a cenoura, a ½ cebola comum e o alho poró e deixe ferver ate formar um caldo de cor amarelada. Desligue e reserve. Cozinhe a quinoa na proporção 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água e reserve. Em uma frigideira com azeite grelhe os camarões e tempere-os com páprica, pimenta cayena e sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e simultaneamente, corte a cebola roxa em pequenos pedacinhos (corte tipo Brunoise) e quando o azeite estiver quente refogue-a até que obtenha transparência. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, e então o Martini ou vinho branco, refogando por mais 2 minutos. Junte a quinoa. Tempere com açafrão ate obter a coloração desejada, sal e pimenta. Misture os camarões. Decore com o alho-poró crispy e com o coco ralado. Pode acompanhar uma bela salada! Delícia!
Em uma panela com 3 litros de água coloque a cenoura, a ½ cebola comum e o alho poró e deixe ferver ate formar um caldo de cor amarelada. Desligue e reserve. Cozinhe a quinoa na proporção 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água e reserve. Em uma frigideira com azeite grelhe os camarões e tempere-os com páprica, pimenta cayena e sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e simultaneamente, corte a cebola roxa em pequenos pedacinhos (corte tipo Brunoise) e quando o azeite estiver quente refogue-a até que obtenha transparência. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, e então o Martini ou vinho branco, refogando por mais 2 minutos. Junte a quinoa. Tempere com açafrão ate obter a coloração desejada, sal e pimenta. Misture os camarões. Decore com o alho-poró crispy e com o coco ralado. Pode acompanhar uma bela salada! Delícia!
Aproveitem este dia! Porque eu vou aproveitar o meu ao lado da minha filha muito querida!
Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário