Sopão de Inverno
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
2 dentes grandes de alho
1 pimentão verde pequeno
1 xícara de abobrinha
½ xícara de cogumelo fresco
1 xícara de vagem verde crua
½ xícara de aipo (salsão) cru
½ xícara de nabo
3 xícara de caldo de galinha caseiro
1 xícara de purê de tomate
2 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de salsa (cheiro-verde) fresca
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
2 dentes grandes de alho
1 pimentão verde pequeno
1 xícara de abobrinha
½ xícara de cogumelo fresco
1 xícara de vagem verde crua
½ xícara de aipo (salsão) cru
½ xícara de nabo
3 xícara de caldo de galinha caseiro
1 xícara de purê de tomate
2 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colher (sopa) de salsa (cheiro-verde) fresca
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Modo de preparo
Numa panela funda, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos, até que amoleça. Acrescente o alho e cozinhe por 30 segundos para liberar o aroma. Adicione o pimentão, a abobrinha, os cogumelos, a vagem, o aipo e o nabo. Cozinhe por 5-6 minutos, até aquecer bem. Adicione o caldo de galinha fervente, o purê de tomate, o molho inglês, o tomilho e o molho de pimenta (opcional). Aguarde levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 18-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios. Divida a sopa em 4 tigelas, salpique cada uma com 1 colher (chá) da salsa picada e 1 colher (chá) de queijo parmesão.
Numa panela funda, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos, até que amoleça. Acrescente o alho e cozinhe por 30 segundos para liberar o aroma. Adicione o pimentão, a abobrinha, os cogumelos, a vagem, o aipo e o nabo. Cozinhe por 5-6 minutos, até aquecer bem. Adicione o caldo de galinha fervente, o purê de tomate, o molho inglês, o tomilho e o molho de pimenta (opcional). Aguarde levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 18-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios. Divida a sopa em 4 tigelas, salpique cada uma com 1 colher (chá) da salsa picada e 1 colher (chá) de queijo parmesão.
Sopa Rápida de Ervilha
*Receita por Lucília Diniz
Ingredientes
3 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes
3 folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes
3 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes
3 folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Corrija o tempero se necessário. Sirva em seguida.
Bata os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Corrija o tempero se necessário. Sirva em seguida.
Sopa Detox
*Receita por Lucília Diniz
Ingredientes
1,5 l de água
1 acelga pequena picada
2 talos de salsão picados
1 bulbo de erva doce picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de champignons
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre
Sal, ervas aromáticas e pimenta a gosto
Cebolinha verde (opcional)
Ingredientes
1,5 l de água
1 acelga pequena picada
2 talos de salsão picados
1 bulbo de erva doce picado
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de champignons
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre
Sal, ervas aromáticas e pimenta a gosto
Cebolinha verde (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte o cogumelo e o gengibre e deixe refogar rapidamente. Acrescente os legumes e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Acrescente água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe na peneira de volta na panela. Deixe ferventar por cinco minutos. Decore com cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte o cogumelo e o gengibre e deixe refogar rapidamente. Acrescente os legumes e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Acrescente água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe na peneira de volta na panela. Deixe ferventar por cinco minutos. Decore com cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Fonte: MSN
Link: http:// sopa, detox, inverno
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