quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

O que fazer com as sobras das festas de fim de ano?

O Natal passou, os convidados foram embora e ficou na geladeira um peru quase pela metade. Você até gosta de peru, mas já enjoou de comer ele com as sobras da ceia? Que tal inovar e transformá-lo em receitinhas deliciosas? O Guia da Semana te dá uma forcinha com isso! Olha só essa listinha com receitas para você preparar com as sobras do peru! Confira:
Arroz de forno com peru
Ingredientes
½ xícara de chá de arroz cozido 
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de alho desidratado
800 ml de água quente
2 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de pimentão verde picado
1 envelope de caldo de legumes em pó 
1 xícara de chá de peito de peru desfiado
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de molho de tomate pronto
½ xícara de chá de água quente
200g de mussarela fatiada
1 xícara de chá de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água. Deixe ferver e reserve.Em um refratário, disponha uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.


Fonte:MSN