domingo, 16 de dezembro de 2018

Vinho- Bebida símbolo de Natal!

8 Principais Benefícios do Vinho e Como Escolher o Vinho Certo? 



Natal é tempo de amor e esperança. A parte mais importante dessa data é lembrar o nascimento de Cristo, sua importância.
É o momento de juntar toda a família para confraternizar na Santa Ceia de Natal que ocorre na virada do dia 24 para o dia 25 de dezembro.
O vinho é um dos alimentos típicos que representa o Natal. 
O vinho esteve na história de Cristo, simbolizado pelo alimento que Jesus usou na santa ceia junto com o pão. O vinho também fez parte do milagre em que Jesus transformou água em vinho.

Como escolher o vinho no natal?
vinho ideal para seu natal depende da refeição que vai acompanhar. 
São vários fatores a considerar: marca, ano, tradução, tipo da uva por isso o importante é ler bem o rotulo.
Alguns estudos afirmam que os vinhos devem ser combinados com os tipos de carnes. 
O vinho tinto é melhor acompanhado com a carne vermelha e o vinho branco com carnes brancas. 
Vinhos muito doces sempre tem açúcar, prefira os vinhos sem açúcar e confirme lendo o rótulo da garrafa.
Na média os vinhos sem adição de açúcar tem 60kcal a cada 100ml e são saudáveis consumindo apenas um taça por dia

Os Benefícios do Vinho para Saúde

Você se sente culpado por ter um copo de vinho com você de vez em quando no jantar? 
Este artigo não é um convite para beber, é claro, porque como você sabe o álcool é uma substância tóxica, por isso é prejudicial à saúde. 
Mas moderação, especialmente neste caso, além do prazer de um bom acompanhante para um assado fumegante, traz benefícios para a sua saúde. 
Listamos oito razões para você continuar bebendo sem se sentir culpado, desde que seja feito com moderação. E lembre-se: nunca com o estômago vazio.

 1. O vinho te torna mais atraente:

Beber um copo de vinho te torna mais atraente! 
De acordo com um estudo publicado sobre o álcool e alcoolismo, os pesquisadores dizem que baixas doses de álcool traz benefícios do vinho para a pele deixando-a mais macia e brilhosa.

2. É bom para o coração:

Que o vinho é bom para o coração não é algo novo. 
No entanto, novos estudos mostram algo interessante também para as mulheres. 
Em um teste com 3mil indivíduos de diferentes etnias, pois, antes era apenas a população masculina branca. 
Confirmaram que os polifenóis presentes no vinho pode reduzir o risco de doença cardíaca.

3. O vinho ajuda a manter os músculos:

Pesquisadores franceses descobriram que o resveratrol, um componente do vinho, que é pensado para reduzir os níveis de colesterol mau e a proteger o revestimento dos vasos sanguíneos do coração. 
Podem ajudar a preservar a massa muscular em astronautas.
Por quê astronautas? Os astronautas nas missões em gravidade zero experimentam muitos problemas na saúde muscular. 
Pesquisa em ratos tem mostrado que aqueles que receberam doses de resveratrol não perderam densidade muscular e óssea, em um período de forçada inatividade completa.

4. O vinho reduz o stress:
Todos os tipos de álcool são ajudam o sistema nervoso central, o que significa que o vinho desencadeia na atividade cerebral, um efeito calmante. Reduzindo o stress.

5. Um copo de vinho pode prevenir perda de memória:
Em um estudo, os voluntários que tomam suplementos de resveratrol por seis meses, tiveram uma melhora maior na memória de curto prazo do que os voluntários que tomaram placebo. 

6. Vinho queima gordura:
Um produto químico encontrado em uvas noz-moscada, uma variedade de vinho tinto. 
Pode retardar o crescimento das células de gordura e melhorar a função hepática em pessoas que estão acima do peso, de acordo com um estudo recente nos EUA. Infelizmente, beber uma garrafa de vinho por dia não vai fazer você perder peso.

7. O vinho reduz a cárie dentária:
Você leu direito. Apesar do valor de açúcar da uva ser alto um estudo revela que tanto o extrato de semente e o próprio vinho, são uma ajuda a sua cavidade oral, de acordo com as doses, ajuda a livrar os dentes de bactérias que causam a placa.

8. O vinho reduz o risco de câncer de mama:
Um estudo norte-americano descobriu que o vinho tinto, quando tomado com moderação, pode ajudar a reduzir o risco de câncer de mama. Um feito significativo porque contrasta com a velha crença de que qualquer tipo de álcool, também tomado com moderação, aumenta o câncer. 
Enquanto o álcool é conhecido por aumentar os níveis de estrogênio (isto é, aumenta o risco de câncer), os pesquisadores descobriram que o vinho tinto (não branco) diminuiu ligeiramente os níveis. Este é, portanto, uma boa notícia.

Conclusão:
Lembre-se que este artigo não é um convite para beber, porque o álcool é uma causa de muitos problemas de saúde muito graves. 
O álcool em uma idade jovem é um mal social a ser contido, então este artigo é voltado para aqueles que já são adultos e não querem desistir de um prazer de vida que pode dar um copo de vinho tinto na mesa, em companhia de boa comida.

Fonte: Colaboradora Rosi Feliciano



Festas- Como calcular quantidades!

ceia do Natal é uma das refeições mais esperadas do ano! A mesa farta e variada pode agradar a todos, inclusive aos veganos e vegetarianos. Uma dúvida comum de quem prepara a ceia é a quantidade de comida e bebida que deve ser feita. Ninguém quer que falte comida ou que sobre, né?
Por isso, para você não desperdiçar comida ou deixar seus convidados sem ela, vamos te mostrar como calcular a quantidade de comida e bebida para a ceia de Natal.
Invista em saborosos petiscos e canapés para servir como entrada!© Fornecido por Webedia SAS Invista em saborosos petiscos e canapés para servir como entrada!

Aperitivos

Os aperitivos são uma boa forma de ir distraindo a fome, permitindo que as pessoas belisquem algo enquanto os pratos principais não são servidos. É uma boa forma de receber os convidados!
No caso de salgadinhos ou canapés, calcule de 4 a 6 por pessoa; mas caso você vá apostar nos patês, faça em média de 3 colheres (sopa) de patê para cada convidado; e, para os frios, calcule cerca de 80 a 100 g por pessoa.

Prato principal

Chegou a hora aguardada ansiosamente durante todo o ano! No Natal, é bem comum serem servidas carnes como o pernil, o chester e o peru. Cada uma dessas carnes servem, em média, de 8 a 10 pessoas, e você pode fazê-la render ainda mais partindo em fatias finas.
Caso ainda tenha dúvida, calcule assim: 250 g de carne por cada convidado, ainda que tenha mais de um tipo de carne. Essa quantidade vai ser suficiente para deixar as pessoas bem satisfeitas!
As carnes são uma das receitas mais aguardadas na ceia de natal, além de render bastante.© Fornecido por Webedia SAS As carnes são uma das receitas mais aguardadas na ceia de natal, além de render bastante.

Acompanhamentos

Além da carne, outras presenças confirmadíssimas na ceia de Natal são a farofa e o arroz de cada dia.
Para fazer a farofa, calcule uma média de 4 colheres (sopa) por pessoa, mas, se for fazer para uma grande quantidade de convidados, 1 kg de farofa pode servir bem 15 pessoas. Já no caso do arroz, você pode aplicar o mesmo cálculo da farofa — 1 kg de arroz para 15 pessoas (ou para 10, no caso de um arroz incrementado com passas, castanhas, nozes e/ou frutas secas). Nesse arroz incrementado, você também pode calcular 1 copo (americano) para cada 4 pessoas.

Sobremesa

Se achar mais prático, faça a sobremesa em porções individuais, calculando 2 porções por pessoa. Mas, se você for apostar em um bolo ou torta, o cálculo é de cerca de 60 a 100 g por pessoa. Quer se refrescar? Então, não deixe de apostar no sorvete caseiro! 1 litro serve bem cerca de 6 pessoas.
Mas que tal unir panetone e sorvete em um delicioso sorvetone? Essa delícia serve 6 pessoas, e você ainda pode apostar no panetone trufado, se desejar. E, claro, um bom e clássico pudim de leite não pode ficar de fora: ele serve bem 15 pessoas.
Aposte na torta, uma sobremesa que rende e agrada a todos.© Fornecido por Webedia SAS Aposte na torta, uma sobremesa que rende e agrada a todos.

Bebidas

Quanto a sucos e água, cerca de 350 ml por convidado pode dar conta do recado, e quanto aos refrigerantes, cerca de 500 ml para cada pessoa.
Mas se a sua ceia contar com bebida alcoólica, em se tratando de uma cerveja bem geladinha, pense em cerca de 700 ml por pessoa (ou 2 latinhas por convidado). Se tiver um bom vinho tinto, 1 garrafa de vinho pode ser capaz de servir 4 pessoas, e, se for 1 garrafa de espumante, cerca de 2 pessoas.
Fonte:MSN