quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Receitas de rabanada Light!

Rabanada é uma sobremesa tradicional para muitos. Seguem algumas receitas light desta sobremesa deliciosa!



1. Receita de rabanada light

Ingredientes:
  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

2. Receita de rabanada light com baunilha

Ingredientes:
  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

3. Receita de rabanada light com cravo

Ingredientes:
  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Bata bem o ovo com a essência até ficar espumoso. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no leite, depois passe no ovo batido leve para grelhar em uma frigideira antiaderente. Depois passe em um prato com o cravo e o adoçante e sirva a seguir.

4.

Receita de rabanada light com leite condensado light

Ingredientes:
  • 4 fatias de pão integral firmes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de leite condensado light;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó.
Modo de preparo:
Bata bem o ovo até ficar espumoso. Em outra vasilha misture o leite com o leite condensado. Corte as fatias de pão bem grossas e molhe no na misture do leite, depois passe no ovo batido e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente ou no forno até secar. Depois passe em um prato com a canela e o adoçante e sirva a seguir.

Fonte: Boa Forma

Dicas para não abusar nas festas de fim de ano!

Chegaram as festas do final de ano e com elas, as comilanças. Durante a temporada de festas, tão preocupante quanto emagrecer é manter o peso. Para que você consiga preservar suas formas, sem passar os dias de festas contando calorias, confira dicas comportamentais simples que evitarão excessos alimentares e preservarão sua reeducação alimentar.

Esteja no evento por seus amigos e familiares, não pela comida. Há quem sinta que está perdendo algo durante as festas comemorativas. Nesse caso, vale se questionar se você está lá pelo que será servido ou pela companhia. Aproveita o convívio para aplicar uma das regras básicas da alimentação saudável: comer devagar. Pouse os talheres e mastigue cada alimento cerca de 30 vezes. É o tempo necessário para o cérebro perceber que já está saciada.
Coma apenas o que você mais gosta, comer tudo o que está exposto é um exagero, esteja você querendo emagrecer ou não. Portanto, escolha os pratos que realmente gosta – priorizando os menos calóricos, claro!
Participe da organização, quando possível se ofereça para levar um prato. Assim você terá ao menos uma opção saudável para qual recorrer.
Planeje o que você vai comer durante a ceia, não abuse das quantidades. Muitas pessoas dizem que é só um dia no ano e por isso abusam. Mas muitos dos alimentos preparados na ceia nós temos o ano inteiro!
Faça as suas refeições no dia da ceia normalmente, inclusive os lanches intermediários, muitas pessoas não comem quase nada o dia todo  para chegar a noite e comer tudo o que deixou de comer durante o dia. No entanto, lembre-se que sempre que entra muita energia de uma única vez o corpo utiliza o que ele precisa e o resto ele estoca.
Enquanto não chega a hora da ceia evite beliscar muitas castanhas, nozes, frutas secas o dia todo, apesar de serem ótimas para a saúde, são muito calóricas e em excesso contribuirá bastante para o aumento de peso. Coma mais frutas frescas.
Beba álcool com moderação, 1 grama de álcool (7 calorias/grama) tem mais calorias do que 1 grama de carboidrato (4 calorias/grama)! Alterne a bebida alcoólica com copos de água e evite também os refrigerantes e sucos com açúcar.
Lembre-se de mastigar bem os alimentos durante a ceia, o desespero e vontade de todas aquelas comidas deliciosas faz o olho crescer e vir aquele desejo de comer rápido e logo repetir para comer mais. Isto não é necessário. Mastigue bem para sentir bem o sabor dos alimentos.
Utilize produtos light, maionese, requeijão, creme de leite e leite condensado podem ser usados a versão light para o preparo dos alimentos. Fará uma grande diferença na quantidade total de calorias ingeridas.
Mexa-se, no dia da ceia e do almoço do Natal e Ano Novo faça caminhada ou alguma atividade física. O importante é se movimentar!
Fonte:Dicas de treino