terça-feira, 11 de setembro de 2018

Receitas Low Carb para variar seu cardápio!

Receita  low carb – salada de folhas com camarão



  • 1 dúzia de camarões graúdos;
  • 1 porção de alface lisa;
  • 1 porção de alface roxa;
  • 1 porção de agrião;
  • 1 punhado de erva-doce;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho, adicione o camarão limpo e fresco, regue com o suco de um limão siciliano, doure por 5 minutos de cada lado e reserve. Lave todas as folhas e pique a erva doce. Em uma tigela adicione as folhas e tempere com o limão siciliano, sal, ervas finas e azeite. Adicione o camarão, misture e sirva em seguida.

 Receita Low Carb – Frango com Brócolis



  • 1 file de peito de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 Colher de manteiga
  • 100 gramas de brócolis

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com um pouco de água, apenas o suficiente para desfiá-lo. Adicione sal. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o brócolis bem picadinho. Por fim, adicione o frango e deixe cozinhar junto com o brócolis.

Receita low carb – Hambúrguer no prato


  • 500 g de carne bovina moída ou frango moído;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Divida a massa e modele os hamburgueres nas mãos. Coloque os hamburgueres em assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar dos dois lados. Sirva com salada fresca no prato!
Fonte: guia low carb


Receitas de Pão low carb!

Pão de psyllium

1. Receita de pão low carb de nata


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de nata;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme e sirva em fatias.

2. Receita de pão low carb de parmesão

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 50ml de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despeje em uma forma para pão untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduza o fogo para 140 graus e asse por mais 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva. 

3. Receita de pão low carb tipo focaccia

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 200g de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • páprica doce e picante a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescente a páprica e o fermento. Despeje essa massa em uma forma grande. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se quiser incorpore com tomate. 

4. Receita de pão low carb com farinha de arroz

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
  • ervas a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou bolo inglês) e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, espere amornar ou esfriar por 20 minutos. Desenforme e sirva!

Fonte: Mundo Boa Forma

Link: http://pão low carb

Como a dieta pode influenciar na Endometriose?

Após alguns pedidos, eis aqui o primeiro artigo sobre a dieta para quem tem endometriose. Falei primeiro porque o tema é muito abrangente. Muitos estudos científicos de endometriose apontam que ter uma dieta balanceada e rica em certos alimentos são essenciais para manter o equilíbrio hormonal do corpo feminino. Afinal, o que podemos ingerir, o que devemos consumir menos e o que devemos evitar? Lembre-se, você é aquilo que você ingere. Portanto, quanto mais alimentos ricos em fibras, ômega 3, vitamina C (esse merece um artigo especial) ingerirmos, melhor será o funcionamento de nosso organismo, melhor iremos ficar e, consequentemente, menos doenças teremos. Este é apenas o primeiro artigo sobre o tema, pois ele é muito complexo. Eu também deixo bem claro que, assim como cada tratamento de uma mulher com endometriose, a dieta tem de ser individual e receitada por uma nutricionista. Mas, segue aqui, alguns dos alimentos que são permitidos, os que devemos reduzir e os que são proibidos, segundo estudos da minha amiga italiana Cristina De Angelis, da Fundação Italiana de Endometriose, que foi especialmente desenvolvido para quem tem endometriose e que, gentilmente, como sempre, me autorizou a tradução. Eu acrescentei algumas coisas, para explicar melhor pra vocês, mas a fonte principal foi o Endometriosit. Espero que curtem.

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Alimentos Permitidos:


Fibras: Elas têm um poder muito grande no funcionamento de nosso organismo. Além de ser uma das armas contra a obesidade, sabemos que a ingestão de fibras ajuda nosso intestino a funcionar melhor. E isso é um grande alívio para nós, portadoras de endo, que, geralmente, tem o intestino preso. O que poucos sabem é que as fibras reduzem o estrogênio que perambulam pelo nosso sangue. Se o estrogênio é o grande vilão da endo, então, as fibras, além de serem muito benéficas para nós, é uma grande aliada contra a endometriose. E não é só a endometriose. Essa dica vale também para quem tem câncer, pois o estrogênio é o responsável por estimular o crescimento das células das mamas, assim como dos tecidos dos órgãos reprodutores. Com o consumo de uma dieta rica em fibras, além proteger também o nosso organismo contra o câncer de mana, afasta o câncer de intestino e também o de pâncreas, pois as fibras controlam a glicemia, o diabetes e isso fazem com que o pâncreas trabalhe sem exageros. Para isso, o estudo italiano recomenda um aumento de 20 a 30% de fibras nas refeições, tais como: trigo, frutas e vegetais, arroz integral, dentre outros. Dos cereais, a aveia é um dos alimentos mais ricos em fibras. As fibras podem ser encontradas em alimentos como: legumes, verduras, frutas, cereais integrais, leguminosas, farelos e sementes, como a linhaça. Os nutricionistas alertam que o ideal mesmo é dividir as porções de frutas, verduras e legumes ao longo do dia.


Omega 3: O benefício do ômega 3 para quem tem endometriose, já foi abordado no blog, mas é bom frisar que o aumento do consumo de ácidos graxos de ômega 3 promove a produção de prostaglandina PGE, que reduz o nível de inflamação abdominal provocada pela endometriose. Sabemos também que o peixe é um excelente aliado para quem quer perder peso e também ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. Diminui os níveis de triglicerídeos e de colesterol total. Os peixes conhecidos como peixe-azul ou de água-fria, tais como, sardinha, cavala, linguado, atum, salmão, anchova, bonito, peixe- espada, dentre outros, são os mais ricos em ômega 3. Por isso, recomenda-se um aumento no consumo desses peixes. Os chamados frutos do mar, como camarões, mariscos e lagostas também contém esse doses de ácido graxo, mas em menor quantidade. E, por agir nas células nervosas, o ômega-3 ajuda combater à depressão, à ansiedade, o cansaço mental e os problemas de sono. Óleos vegetais, de oliva (azeite), castanhas, nozes também são ótimas opções de ômega 3, que também protege nosso coração e nosso cérebro, nossos mais poderosos órgãos vitais. Os ácidos graxos, presentes no óleo de peixe, podem inibir a formação dos implantes endometriais.


Leite e produtos lácteos: Estes produtos também contribuem para a estimulação da produção de prostaglandina PGE2 e PGF2A, responsável por alguns processos inflamatórios e essa proteína é essencial também para a manutenção de nossa imunidade. Mesmo sabendo que quem tem endometriose é preciso diminuir alimentos à base de gordura animal, como carnes e leites, ao mesmo tempo eles são essenciais para um bom funcionamento do nosso organismo. Para quem é vegetariano é necessário à substituição desses nutrientes por outros com mesmo teor de vitaminas e minerais. Levando-se em conta que a endometriose é uma doença autoimune, onde nossas células não conseguem combatê-la, é preciso cautela e ingeri-los em menor quantidade e sempre dê preferência aos que têm menos gordura, no caso do leite, os desnatados.


Carnes: Assim como os laticíneos, a carne também promove a produção de PGF2A, o que controla a nossa imunidade, mas deve ser ingerida o mínimo possível, no nosso caso, moderadamente. É sempre bom dar preferência à orgânica ou aquela cultivada em locais como chácaras, sítios e fazendas, de onde sabemos a procedência e quem cultivou, já que essas têm menos agrotóxicos, os tais venenos. Sinal vermelho para a carne industrializada ou boa parte delas que são vendidas no Brasil. Um boa opção é trocar a vermelha pela branca. É nessas horas, em especial, nas guloseimas saudáveis é que eu tenho saudades do meu estado natal, Goiás, onde eu sabia toda a procedência dos alimentos que eu ingeria.  

Alimentos que devemos reduzir: cafeína, álcool, chocolate, gorduras saturadas, manteiga e margarina, bebidas ricas em açúcar e carboidratos refinados. Chocolates, açúcares, arroz, refrigerantes e pratos preparados com farinha refinada enfraquecem os músculos, aumenta a fadiga, nos deixam ainda mais irritadas e ansiosas.  


Alimentos que devemos evitar: todos os produtos de soja e que contém fitoestrogênios, os alimentos contaminados por dioxinas (as toxinas ambientais liberadas na atmosfera depositadas no meio ambiente) podem aumentar o risco de desenvolvimento de endometriose, em especial, ao de origem animal. Já as gorduras saturadas, as trans ou as hidrogenadas (são aquelas produzidas artificialmente e adicionadas aos produtos industrializados) podem aumentar processos inflamatórios no nosso organismo. Elas estão presentes em biscoitos recheados, sorvetes de massa, frituras, frios, congelados, embutidos e, em especial, nos fast foods. 

Fonte: Blog A Endometriose e Eu