sábado, 28 de julho de 2018

Bala de Hibisco

O hibisco tem alto poder diurético, reduz os níveis de colesterol ruim e derrete a gordura abdominal. 
O hibisco é poderoso.
A flor reduz a absorção de carboidratos pelo organismo.
Tudo graças à ação diurética garantida pelos antioxidantes, como flavonóides e ácidos orgânicos.
Assim, ela impede a retenção de líquidos.
E ainda tem a capacidade de evitar acúmulo de gordura, principalmente na barriga e quadris.
E não para por aí.
Hibisco aumenta o colesterol bom (HDL), e reduz o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e a pressão arterial.
Mas, devemos tomar chá toda hora?
Concordo que não há paladar que aguente.
Por isso criei uma versão “sólida” e até mais divertida da infusão.
Que soma, inclusive, mais funcionalidade ao preparo ao incluir gelatina, que é rica em colágeno.
Esta proteína de origem animal é responsável por dar firmeza à pele.
O colágeno também contribui para o fortalecimento das unhas, articulações e cabelos.
O resultado final é um “alimético”, que são alimentos com função cosmética.
A receita a seguir rende três porções, com 37,7 Kcal cada.
Receita de bala de Hibisco

Ingredientes

400 ml de água quente
2 colheres (sopa) de flores de hibisco
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
1 colher (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Em uma jarra, junte a água e as flores de hibisco.
Mexa por um minuto.
Passe em peneira.
Junte a gelatina e o adoçante, mexendo bem até dissolver.
Coloque em um refratário.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Retire depois de endurecer.
Corte em quadradinhos.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz

Canelone de tapioca

Quer uma receita incrível e muito saborosa para surpreender toda a família? Então, pode apostar nessa receita certeira de canelone de tapioca! Você vai amar!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de tapioca

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado light

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 tomates sem semente picados
  • Sal e orégano a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite light
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa. Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia de Cozinha