quarta-feira, 4 de abril de 2018

Cestinha de peito de peru!

Ingredientes

4 fatias de peito de peru
1 ovo inteiro
1 clara
8 tomates cereja
½ cenoura ralada
Cebolete a gosto
1 colher (sopa) de requeijão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºc por 10 minutos.
Em um bowl, bata o ovo e a clara ligeiramente.
Junte o requeijão e bata mais um pouco.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em forminhas individuais, coloque o peito de peru.
Siga a proporção de uma fatia para cada forma.
Dentro da cestinha ponha cenoura ralada e tomates cortados.
Despeje em seguida o creme de ovos.
Salpique com cebolete e leve ao forno.
Retire quando estiver dourado.

Fonte: Lucilia Diniz

Hamburger de Pescada com Quinua e goji berry


Ingredientes

2 filés de pescada branca1 pimentão vermelho assado em cubos sem sementes
1 colher (chá) de quinoa em flocos
1 colher (chá) de goji berry
1 folha de bananeira
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher de (chá) crisps de alcaparras (para decorar)
Alcaparrões a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Retire todo nervo da pescada, deixando somente o filé.
Em seguida, corte o peixe em pequenos cubos.
Em um bowl junte peixe, pimentão, quinoa e goji berry.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Após formar uma massa homogênea, leve à geladeira por cinco minutos.
Com as mãos umedecidas, modele os hambúrgueres – se preferir use um aro. Reserve.
Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
Grelhe os hambúrgueres durante três minutos de cada lado.
Para finalizar, faça um envelope com a folha de bananeira.
Nela, acomode os hambúgueres e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.
Montagem
Retire do forno e sirva decorado com chips de alcaparras e alcaparrões.
Crisps de alcaparras
Corte as alcaparras bem picadas e deixe no forno sobre travessa refratária em temperatura baixa, até os pedaços ficarem bem sequinhos.
Fonte: Lucilia Diniz
Link: http://goji berry, hamburger