sexta-feira, 23 de março de 2018

Nhoque de cottage ao sugo

Opção para sexta feira santa para quem não gosta de peixe.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • 300 g de ricota passada na peneira
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência.
Fonte: receitas de comida

Bacalhau light com grão de bico"

Receita especial para Páscoa!


Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 500 gramas de grão de bico cozido al dente
- 3 tomates orgânicos em rodelas
- 1 cebola orgânica em rodelas
- Azeitonas pretas a gosto
- 200ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

1º - Em um refratário vá formando camadas com bacalhau, grão de bico, os tomates, as cebolas e as azeitonas

2º - Faça as camadas e depois regue com o azeite extravirgem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos coberto

3º - Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos

4º - Sirva em seguida com arroz integral e salada de folhas

Fonte:Blog da TAEQ