O Natal passou, os convidados foram embora e ficou na geladeira um peru quase pela metade. Você até gosta de peru, mas já enjoou de comer ele com as sobras da ceia? Que tal inovar e transformá-lo em receitinhas deliciosas? O Guia da Semana te dá uma forcinha com isso! Olha só essa listinha com receitas para você preparar com as sobras do peru! Confira:
Arroz de forno com peru
Ingredientes
½ xícara de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de alho desidratado
800 ml de água quente
2 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de pimentão verde picado
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara de chá de peito de peru desfiado
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de molho de tomate pronto
½ xícara de chá de água quente
200g de mussarela fatiada
1 xícara de chá de batata palha
2 colheres de sopa de óleo
½ colher de sopa de alho desidratado
800 ml de água quente
2 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de pimentão verde picado
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara de chá de peito de peru desfiado
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de molho de tomate pronto
½ xícara de chá de água quente
200g de mussarela fatiada
1 xícara de chá de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água. Deixe ferver e reserve.Em um refratário, disponha uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.
Bolinho de arroz e peru
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 ovos
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara de chá de peru desfiado
½ xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá de cebola picada e refogada
Sal a gosto
Óleo, o suficiente para fritar
2 ovos
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara de chá de peru desfiado
½ xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá de cebola picada e refogada
Sal a gosto
Óleo, o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, o peru, a cebola e o sal. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.
Macarrão de forno com peru
Ingredientes
500 g de penne
200 g de requeijão da sua preferência
300 g de peito de peru
200 g de mussarela
1 pacote de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de ervilha fresca
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres de azeite
tempero a gosto
200 g de requeijão da sua preferência
300 g de peito de peru
200 g de mussarela
1 pacote de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de ervilha fresca
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres de azeite
tempero a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno por 15 minutos. Pique a cebola e o alho, reserve. Pique a mussarela e o peito de peru em cubos. Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Após refogado acrescente o molho de tomate, requeijão e o creme de leite, misture ate ficar homogêneo. Desligue o fogo e misture a ervilha, o peito de peru e a mussarela. Em uma travessa despeje o macarrão, acrescente o molho e polvilhe com mussarela ralada. Deixe assar por 10 minutos.
Fonte:MSN
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