Fácil e gostoso!
Ingredientes
- 1 kg de abobrinha (+/- 5 médias)
- 1 cebola roxa picada (140 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
- bouquet garni: tomilho, louro e alecrim
- sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- 200 g de tomate cereja
- 30 g de manjericão
- queijo coalho ralado, manjericão e azeite a gosto para finalizar.
Modo de preparo
- Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
- Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate). Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
- Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.
- Fonte: Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário