1. Receita de pão low carb de nata
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
- 3 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de nata;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme e sirva em fatias.
2. Receita de pão low carb de parmesão
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 50ml de creme de leite light;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- orégano a gosto;
- manjericão a gosto;
- sal a gosto;
- 50g de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despeje em uma forma para pão untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduza o fogo para 140 graus e asse por mais 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de pão low carb tipo focaccia
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 50g de parmesão ralado;
- 100 ml de leite de coco;
- 200g de farinha de castanha de caju;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- páprica doce e picante a gosto;
- alecrim a gosto;
- sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescente a páprica e o fermento. Despeje essa massa em uma forma grande. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se quiser incorpore com tomate.
4. Receita de pão low carb com farinha de arroz
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 1 xícara de farinha de coco;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
- ervas a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou bolo inglês) e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, espere amornar ou esfriar por 20 minutos. Desenforme e sirva!
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