terça-feira, 11 de setembro de 2018

Receitas de Pão low carb!

Pão de psyllium

1. Receita de pão low carb de nata


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de nata;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme e sirva em fatias.

2. Receita de pão low carb de parmesão

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 50ml de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despeje em uma forma para pão untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduza o fogo para 140 graus e asse por mais 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva. 

3. Receita de pão low carb tipo focaccia

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 200g de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • páprica doce e picante a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescente a páprica e o fermento. Despeje essa massa em uma forma grande. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se quiser incorpore com tomate. 

4. Receita de pão low carb com farinha de arroz

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
  • ervas a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou bolo inglês) e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, espere amornar ou esfriar por 20 minutos. Desenforme e sirva!

Fonte: Mundo Boa Forma

Link: http://pão low carb

Nenhum comentário:

Postar um comentário