Você sabe diferenciar quais são as frutas
com baixo índice glicêmico daquelas com altos valores? Ou melhor, você
sabe o que é isso?O índice glicêmico é uma característica dos alimentos que
contêm carboidratos, que se refere à velocidade de absorção da glicose.
Alimentos, e frutas,
com alto índice glicêmico resultam em uma rápida elevação da glicose
sanguínea, aumentando a secreção de insulina. Já os alimentos com baixo índice
glicêmico liberam a glicose para
ser absorvida lentamente, controlando os picos de insulina, promovendo controle
do apetite e aumento do uso das reservas de gordura como fonte de energia.
“No primeiro caso, o problema é que a insulina
aumentada proporciona o aumento das reservas de gordura e, por reduzir a
glicemia na sequência, promovem aumento de apetite. Assim, estes alimentos
mantém um processo contínuo de fome, dificultando o controle do peso corporal”,
explica a nutricionista.
Confira algumas frutas com baixo índice glicêmico
que você pode inserir na sua dieta sem peso na consciência!
Frutas com baixo índice glicêmico
LARANJA: 90kcal/unidade pequena. (
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“É
importante lembrar, que a maneira que se consome a fruta pode alterar o índice
glicêmico dela. Sucos de fruta tem este índice muito aumentado, pois a fibra é
retirada. A laranja, por exemplo, passa ter alto índice glicêmico quando
consumida na forma de suco. Assim, o ideal é consumir as frutas in
natura e quanto mais casca e bagaço, menor o índice glicêmico”, ensina
a nutricionista.
Para você que está na luta contra a balança, a
especialista diz o que não há dúvidas de que o melhor é dar preferência para
as frutas de baixo índice glicêmico, pois elas promovem digestão lenta e
liberam o açúcar no sangue aos poucos, o que garante saciedade por um período
prolongado. Isto te ajudará a ter mais tempo para gastar a energia ingerida,
reduzindo o risco de estocá-la como gordura – que é
exatamente o que você quer perder. Fique atento (a) e foco na dieta!
MAÇÃ – 80kcal/unidade pequena. (
“É importante lembrar, que a maneira que se consome
a fruta pode alterar o índice glicêmico dela. Sucos de fruta tem este índice
muito aumentado, pois a fibra é retirada. A laranja, por exemplo, passa ter
alto índice glicêmico quando consumida na forma de suco. Assim, o ideal é
consumir as frutas in natura e quanto mais casca e bagaço,
menor o índice glicêmico”, ensina a nutricionista.
Para você que está na luta contra a balança, a
especialista diz o que não há dúvidas de que o melhor é dar preferência para
as frutas de baixo índice glicêmico, pois elas promovem digestão lenta e
liberam o açúcar no sangue aos poucos, o que garante saciedade por um período prolongado.
Isto te ajudará a ter mais tempo para gastar a energia ingerida, reduzindo o
risco de estocá-la como gordura – que é
exatamente o que você quer perder. Fique atento (a) e foco na dieta!
PERA – 100kcal/unidade pequena. (
“É importante lembrar, que a maneira que se consome
a fruta pode alterar o índice glicêmico dela. Sucos de fruta tem este índice
muito aumentado, pois a fibra é retirada. A laranja, por exemplo, passa ter
alto índice glicêmico quando consumida na forma de suco. Assim, o ideal é
consumir as frutas in natura e quanto mais casca e bagaço,
menor o índice glicêmico”, ensina a nutricionista.
Para você que está na luta contra a balança, a
especialista diz o que não há dúvidas de que o melhor é dar preferência para
as frutas de baixo índice glicêmico, pois elas promovem digestão lenta e
liberam o açúcar no sangue aos poucos, o que garante saciedade por um período
prolongado. Isto te ajudará a ter mais tempo para gastar a energia ingerida,
reduzindo o risco de estocá-la como gordura – que é
exatamente o que você quer perder. Fique atento (a) e foco na dieta!
MORANGO - 12kcal/unidade média. (
“É importante lembrar, que a maneira que se consome
a fruta pode alterar o índice glicêmico dela. Sucos de fruta tem este índice
muito aumentado, pois a fibra é retirada. A laranja, por exemplo, passa ter
alto índice glicêmico quando consumida na forma de suco. Assim, o ideal é
consumir as frutas in natura e quanto mais casca e bagaço,
menor o índice glicêmico”, ensina a nutricionista.
Para você que está na luta contra a balança, a
especialista diz o que não há dúvidas de que o melhor é dar preferência para
as frutas de baixo índice glicêmico, pois elas promovem digestão lenta e
liberam o açúcar no sangue aos poucos, o que garante saciedade por um período
prolongado. Isto te ajudará a ter mais tempo para gastar a energia ingerida,
reduzindo o risco de estocá-la como gordura – que é exatamente o que você quer perder. Fique
atento (a) e foco na dieta!
ABACAXI - 75kcal/fatia média. (
“É importante lembrar, que a maneira que se consome
a fruta pode alterar o índice glicêmico dela. Sucos de fruta tem este índice
muito aumentado, pois a fibra é retirada. A laranja, por exemplo, passa ter
alto índice glicêmico quando consumida na forma de suco. Assim, o ideal é
consumir as frutas in natura e quanto mais casca e bagaço,
menor o índice glicêmico”, ensina a nutricionista.
Para você que está na luta contra a balança, a
especialista diz o que não há dúvidas de que o melhor é dar preferência para
as frutas de baixo índice glicêmico, pois elas promovem digestão lenta e
liberam o açúcar no sangue aos poucos, o que garante saciedade por um período
prolongado. Isto te ajudará a ter mais tempo para gastar a energia ingerida,
reduzindo o risco de estocá-la como gordura – que é exatamente o que você quer perder. Fique
atento (a) e foco na dieta!
Fonte: MSN
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