sábado, 28 de julho de 2018

Bala de Hibisco

O hibisco tem alto poder diurético, reduz os níveis de colesterol ruim e derrete a gordura abdominal. 
O hibisco é poderoso.
A flor reduz a absorção de carboidratos pelo organismo.
Tudo graças à ação diurética garantida pelos antioxidantes, como flavonóides e ácidos orgânicos.
Assim, ela impede a retenção de líquidos.
E ainda tem a capacidade de evitar acúmulo de gordura, principalmente na barriga e quadris.
E não para por aí.
Hibisco aumenta o colesterol bom (HDL), e reduz o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e a pressão arterial.
Mas, devemos tomar chá toda hora?
Concordo que não há paladar que aguente.
Por isso criei uma versão “sólida” e até mais divertida da infusão.
Que soma, inclusive, mais funcionalidade ao preparo ao incluir gelatina, que é rica em colágeno.
Esta proteína de origem animal é responsável por dar firmeza à pele.
O colágeno também contribui para o fortalecimento das unhas, articulações e cabelos.
O resultado final é um “alimético”, que são alimentos com função cosmética.
A receita a seguir rende três porções, com 37,7 Kcal cada.
Receita de bala de Hibisco

Ingredientes

400 ml de água quente
2 colheres (sopa) de flores de hibisco
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
1 colher (sopa) de adoçante

Modo de preparo

Em uma jarra, junte a água e as flores de hibisco.
Mexa por um minuto.
Passe em peneira.
Junte a gelatina e o adoçante, mexendo bem até dissolver.
Coloque em um refratário.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Retire depois de endurecer.
Corte em quadradinhos.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz

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