Ingredientes
- 1 baguete de metro (400 g)
- 200 g de muçarela fatiada light
Berinjela
- 1 litro de água + 1 colher (sopa) de vinagre + 1 colher (chá) de sal
- 2 berinjelas médias em tirinhas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 50 g de uvas-passas escuras
- Sal, orégano e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
- Abra a baguete e recheie com a berinjela. Cubra com as fatias de muçarela, feche e prenda com palitos decorados com azeitonas.
Berinjela
- De véspera, leve ao fogo a água com o vinagre e o sal e, quando levantar fervura, adicione a berinjela. Deixe ferver por 3 a 4 minutos, escorra e espere esfriar (esprema para retirar o excesso de água).
- Junte os demais ingredientes, ajuste o sal e tempere com orégano e pimenta a gosto. Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Sanduíche sem glúten
-
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de requeijão
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo ou azeite de oliva para untar
Recheio
- 4 fatias de muçarela
- 4 fatias de presunto
- 1 tomate sem sementes picado
Modo de preparo
Massa
- Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo (uns 3 minutos). Divida a massa em 2 porções.
- Em um refratário quadrado (16 cm) untado com óleo ou azeite, coloque metade da massa e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto e meio.
- Desenforme e prepare o restante da massa.
- Recheie cada massa com 2 fatias de muçarela, 2 fatias de presunto e metade do tomate e dobre ao meio, formando um triângulo (ponta com ponta).
- Em frigideira quente untada com óleo ou azeite, doure os triângulos dos 2 lados e sirva em seguida.
- Sugestão: Experimente rechear com outros sabores, como peito de peru, requeijão, cottage, champignon, manjericão, tomilho ou orégano.
- Obs: Para vegetarianos, troque o queijo por tofu e o presunto por legumes ou verduras.
Lanche gelado de atum
Ingredientes
- 2 latas de atum escorrido
- 1 vidro pequeno de maionese gelada
- Cebola bem picadinha
- Cheiro-verde picadinho
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- Ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
- Amasse o atum com a maionese e cebola e cheiro-verde a gosto até formar uma pasta homogênea. Reserve. Misture o creme de leite com a mostarda. Reserve.
- Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico ou papel-alumínio e monte o sanduíche do seguinte modo: disponha 1 camada de pão, besunte com a mistura de creme de leite e mostarda e espalhe 1 camada da mistura de atum.
- Comece a camada seguinte com meia fatia de pão (para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado) e repita a operação até terminarem os ingredientes.
- Finalize com pão besuntado com a mistura de creme de leite e mostarda. Cubra com filme plástico ou papel- alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme virando o sanduíche sobre um prato e decore com ramos de salsa.
- Variações: Experimente outros recheios, como peito de frango desfiado com maionese, mostarda, cebola, cheiro-verde e salsão.
- Observação: Você pode utilizar esta forma de montagem para fazer bolos salgados gelados.
- Além destas receitas, outras opções light são:
- Pipoca caseira/ bolinho de bacalhau assado/ ovo de codorna cozido/ azeitona/ bruschetta de tomate, queijo light e orégano
- Vai lá Brasil!!!!
- Patrícia Mendes
- Fonte:Ana Maria Braga/ Patrícia Mendes
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