domingo, 17 de junho de 2018

Lanches light para assistir a Copa do Mundo com amigos!

Ingredientes

  • 1 baguete de metro (400 g)
  • 200 g de muçarela fatiada light

Berinjela

  • 1 litro de água + 1 colher (sopa) de vinagre + 1 colher (chá) de sal
  • 2 berinjelas médias em tirinhas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 50 g de uvas-passas escuras
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Abra a baguete e recheie com a berinjela. Cubra com as fatias de muçarela, feche e prenda com palitos decorados com azeitonas.

Berinjela

  • De véspera, leve ao fogo a água com o vinagre e o sal e, quando levantar fervura, adicione a berinjela. Deixe ferver por 3 a 4 minutos, escorra e espere esfriar (esprema para retirar o excesso de água).
  • Junte os demais ingredientes, ajuste o sal e tempere com orégano e pimenta a gosto. Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  •  Sanduíche sem glúten


  • Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) cheias de requeijão
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • Óleo ou azeite de oliva para untar

    Recheio

    • 4 fatias de muçarela
    • 4 fatias de presunto
    • 1 tomate sem sementes picado

    Modo de preparo

    Massa

    • Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo (uns 3 minutos). Divida a massa em 2 porções.
    • Em um refratário quadrado (16 cm) untado com óleo ou azeite, coloque metade da massa e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto e meio.
    • Desenforme e prepare o restante da massa.
    • Recheie cada massa com 2 fatias de muçarela, 2 fatias de presunto e metade do tomate e dobre ao meio, formando um triângulo (ponta com ponta).
    • Em frigideira quente untada com óleo ou azeite, doure os triângulos dos 2 lados e sirva em seguida.
    • Sugestão: Experimente rechear com outros sabores, como peito de peru, requeijão, cottage, champignon, manjericão, tomilho ou orégano.
    • Obs: Para vegetarianos, troque o queijo por tofu e o presunto por legumes ou verduras.
    • Lanche gelado de atum


    • Ingredientes

      • 2 latas de atum escorrido
      • 1 vidro pequeno de maionese gelada
      • Cebola bem picadinha
      • Cheiro-verde picadinho
      • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
      • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
      • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
      • Ramos de salsa para decorar

      Modo de preparo

      • Amasse o atum com a maionese e cebola e cheiro-verde a gosto até formar uma pasta homogênea. Reserve. Misture o creme de leite com a mostarda. Reserve.
      • Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico ou papel-alumínio e monte o sanduíche do seguinte modo: disponha 1 camada de pão, besunte com a mistura de creme de leite e mostarda e espalhe 1 camada da mistura de atum.
      • Comece a camada seguinte com meia fatia de pão (para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado) e repita a operação até terminarem os ingredientes.
      • Finalize com pão besuntado com a mistura de creme de leite e mostarda. Cubra com filme plástico ou papel- alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme virando o sanduíche sobre um prato e decore com ramos de salsa.
      • Variações: Experimente outros recheios, como peito de frango desfiado com maionese, mostarda, cebola, cheiro-verde e salsão.
      • Observação: Você pode utilizar esta forma de montagem para fazer bolos salgados gelados.
      • Além destas receitas, outras opções light são:
      • Pipoca caseira/ bolinho de bacalhau assado/ ovo de codorna cozido/ azeitona/ bruschetta de tomate, queijo light e orégano
      • Vai lá Brasil!!!!
      • Patrícia Mendes

      • Fonte:Ana Maria Braga/ Patrícia Mendes


Nenhum comentário:

Postar um comentário