sábado, 26 de maio de 2018

Sugestões de cardápio para enfrentar a crise de comida no País!


Cardápio de emergência

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Desjejum
Chá ou café
Pão ou biscoito ou tapioca
Manteiga ou geléia ou queijo
Colação
1 fruta ou 4 castanhas do Pará ou fruta seca ou iogurte ou leite com café
Almoço
Arroz ou Macarrão ou farofa ou polenta
Feijão
Legume ou verdura se tiver
Algum tipo de proteína ( ovo ou carne ou frango ou peixe). Pode ser enlatado.
Lanche
Igual ao desjejum
Jantar
Sopa de feijão com massinha ou sopa de lentilha ou sopa ( canja)
Ceia
Gelatina ou chá

Observações:

- Evite desperdício
- Guarde suas frutas ou legumes na geladeira para durarem mais
- Diminua as porções
- Use sua criatividade para variar seu cardápio. ( ex: chuchu sautê, chuchu recheado, souflê de chuchu, omelete de chuchu, bolinho de chuchu)Exemplos de preparações de um mesmo legume. Caso tenha em quantidade.
- Economize óleo e azeite. Faça mais preparações cozidas ou assadas.
- Compre somente o necessário para não pagar caro nos produtos.
-Escolha as opções mais baratas.
-Calma! Esta crise  dos caminhoneiros vai passar!
E todos voltarão a comer suas comidas preferidas!

Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista




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